Галактики

Располагается в Сферические энергетические структуры в космосе

Каждый знает, что галактика – это диск, формирующийся в плоскости эклиптики и “несущий” звезды, планеты и газ. Однако большинство людей не знает о последних открытиях - в свою очередь галактика окружена сферой “темной материи” и/или “темной энергии”, известной как галактическое гало. В двух предыдущих книгах мы упоминали о нем дважды; на рисунке оно изображено сверху слева:

 

Рис. 7.2 indent:27.0pt’>(kpc – килопарсек)

 

Известно, что сферическое гало ответственно за большую часть гравитационной силы, влияющей на галактику и вынуждающей ее вращаться так, как будто она – единый сферический объект. Однако Солнечная система определенно ведет себя не так: Меркурий вращается вокруг Солнца быстрее, чем Плутон. (Если бы наша Солнечная система была галактикой, тогда Меркурий и Плутон должны были бы совершать один оборот вокруг Солнца за одинаковый период времени.) Поэтому, повторяем еще раз: в галактике имеется сфера энергии, с материей, формирующейся в районе плоскости эклиптики. Также, НАСА наблюдало “осевые струи”, испускающиеся с севера и юга центров галактик. юг энергетического образования сферический тор:

 

Рис. 7.3 Художественное изображение НАСА “осевых струй”,

испускаемых из сердцевины галактики

 

Один пример феномена оси приходит из цитаты в Интернет-журнале Новости науки, из исследования С. Д. Дермера, Дж. Д. Керфеса и У. Р. Парселла, обсуждающего струи антиматерии и горячего газа:

“У нас нет хорошей идеи, откуда берется такое излучение”, - говорит Парселл. Однако Карта Гамма Излучения (КГИ) указывает, что высотное излучение связано с излучением в галактическом центре. Хотя ее разрешение ограничено, карта подсказывает, что испускание – это часть потока материи и антиматерии, излучающегося из центра. На ту же мысль наводят изображения, полученные по радио. 

Некий вид деятельности “создает и открывает отверстие в плоскости нашей галактики и вливает газ в галактическое гало”, - полагает Дермер. Хотя источник аннигиляции спорен, в густо расположенных окружениях галактического центра нет недостатка в кандидаты на эту роль.

Одно из предположений – черная дыра, масса которой в миллион раз больше массы Солнца. Считается, что она находится в середине Млечного Пути. Полагают, что черные дыры производят струи материи и излучение, которое могло бы генерировать испускание гамма лучей, наблюдаемое на КГИ”.

Более того, Икехата и его коллеги доказали, что форма галактики может создаваться и в лаборатории, на стабильно действующей основе, посредством жидкостно-динамических процессов, включающих вращение в противоположных направлениях. Это позволяет приблизительно воспроизвести нашу модель пересекающихся поведений Э1 и Э2 во Вселенной:

Из Новостей физики:

“МЛЕЧНЫЙ ПУТЬ В ЛАБОРАТОРИИ? Плазма со спиралевидным паттерном плотности частиц, похожая на плазму Млечного Пути, была стабильно создана в лаборатории, подтверждая вероятность того, что за структуру нашей галактики ответственны скорее жидкостно-динамические эффекты, нежели гравитационные. Посредством впрыскивания горячей плазмы аргона (вращающейся со сверхзвуковыми скоростями) в холодный стационарный газ аргон исследователи из Японии (Такаши Икехата, Университет Ибараки, ) наблюдали структуру спиралевидных рукавов (с низкой плотностью гало заряженных частиц), существующую до тех пор, пока они продолжали вращать плазму. Вихри, обычно возникающие в таких горячих плазмах, становились спиралями, благодаря направленным вовне “центробежным” силам, появляющимся в результате вращения. Любопытно, что в отсутствии стационарного газа спиралевидная структура не наблюдалась, давая основания полагать, что главным в процессе формирования спирали является жидкостно-динамическое взаимодействие между газом и плазмой. (Physical Review Letters, 31/9/1998)

 

В эксперименте Икехаты горячая плазма аргона вращалась с очень высокой скоростью, а холодный газ аргон оставался стационарным. Это создавало условие, похожее на поля, вращающиеся
в противоположных направлениях, поскольку стационарный газ оказывает сопротивление вращающейся плазме так же, как движение против часовой стрелки Э1 сопротивляется движению по часовой стрелке Э2.

Как указывает в разделе 2.17 своей статьи д-р Пол Вессон: “Обе стандартные теории образования галактики явно содержат конкретные элементы так же, как и теории происхождения крупномасштабной структуры”. Затем в разделе 2.18 он продолжает: “Вращения галактик, будучи проблематичного происхождения, предоставляют хороший набор данных для проверки фундаментальной физики”.

Как насчет проблемы черной дыры, поскольку модель утверждает, что они не существуют? Недавняя статья на сайте СиЭнЭн представила традиционному миру “эфирное” решение:

“(СиЭнЭн) – Сомнительно, что идеи черных дыр изобилуют противоречиями. Астрономы считали, что рассматривают более правдоподобную судьбу взрывающихся внутрь звезд. Принимая во внимание квантовую физику, два американских ученых полагают, что гигантские умирающие звезды преобразуются в то, что мы называем гравизвездами – оболочками твердой материи с экзотическим пространством внутри.

Сначала сторонники черной дыры игнорировали квантовые флуктуации по Вселенной, влияющие на все, начиная со света и кончая гравитацией, что наблюдали Мотола и Мазур.

“Обычно мы не осознаем квантовую среду (то есть эфир), в которую погружены, как рыба в спокойном пруду не осознает все непрерывные покачивания молекул воды”, - пишет Мотола в журнале NewScientist.

До того, как (в коллапсирующей звезде) могла бы сформироваться черная дыра, квантовые эффекты изменили бы пространство-время вокруг взрывающегося внутрь гиганта, начиная радикальный фазовый переход сродни тому, как жидкая вода превращается в лед. Сдвиг в новое состояние привел бы к образованию экзотического, нового объекта – гравизвезды – сжатого пузыря, “завернутого” в тонкую сферическую оболочку гравитационной энергии.

В статье, опубликованной в PhysicalReviewLetters, Мотола и Мазур утверждают, что гравизвезды согласуются с классическими законами физики и не обладают смущающими противоречиями как черные дыры. Более того, с Земли они во многом напоминали бы классические черные дыры. Следовательно, хаотические, плотные горячие пятна во Вселенной, которые астрономы считают косвенным доказательством существования черных дыр, могли бы свидетельствовать и о существовании гравизвезд.

Мотола и Мазур надеются, что гравизвезда прольет свет на самые глубинные загадки Вселенной. Тяжелый объект мог бы объяснить интенсивные вспышки гамма лучей из отдаленной вселенной. И что еще более дерзко: они полагают, что весь космос вполне может пребывать внутри гигантской гравизвезды. Астрономы называют работу Мотолы и Мазура по-разному, начиная с “выдающейся” и кончая “маловероятной”. Очевидно, потребуются десятилетия или даже больше прежде, чем кто-нибудь что-нибудь узнает наверняка”.

А как насчет формы “выдающейся” гравизвезды? Вы, конечно, догадались – сферический тор с выбрасывающимися кольцами в плоскости эклиптики. Таким образом, традиционная наука не столь “безнадежна”, как полагают многие, поскольку имеется статья, открыто обсуждающая эфир, называя его “квантовой средой”, и приписывающая ему свойства жидкости посредством аналогии рыбы в воде.

  • Третья стадия эволюции: Фотонная эра
  • Третья стадия эволюции называется фотонная эра или эра излучения, здесь происходит аннигиляция электронов и позитронов при понижении температуры Вселенной до 1010K  и достижении энергии гамма фотонов 1 Мэв. Новые электронно-позитронные пары
  • Венера
  • Рис. 8.16 Зеленое Сияние на ночной поверхности Венеры (с любезного разрешения НАСА/Корнельского Университета)   Значительные физические, химические и оптические изменения наблюдаются и на Венере. Они включают резкое уменьшение количества
  • Пульсации великого центрального солнца, почитаемые в древних традициях
  • В следующей главе мы будем рассматривать секунду как ключевой гармонический период времени для пульсаций Великого Центрального Солнца. Индейцы Северной Америки (унаследовавшие это знание от древней продвинутой цивилизации) символизируют Универсальное Биение
  • Единая квантовая модель
  • Сейчас, при наличии данных, которые мы увидели в физике Джонсона и их реализации в науке микрокластеров, квазикристаллов и конденсатов Бозе-Эйнштейна, у нас есть единая квантовая модель. Наше изложение физики Джонсона