Древние научные знания, сохраненные в символической форме

Располагается в Универсальное биение

Как объясняет Мэнли Палмер Холл в книге Секретные учения, универсальная структура “загнездованных сфер” – ключевая характеристика эзотерической науки:

“Огородный лук был у египтян символом Вселенной, поскольку его кольца и слои представляли концентрические окружности, на которые было разделено творение в герметических мистериях”.

Концепция “загнездованных сфер”, делящих общую ось, была зашифрована в древней мифологии всего мира, ее называли “Космическим Деревом” или “Мировым Деревом”. В предыдущей книге мы демонстрировали, что Мировое Дерево – это единственное самое распространенное древнее учение в мифологии всего мира, возникающее почти в каждой древней культуре, которая когда-либо изучалась: Майя, Китай, Сибирь, Египет, Скандинавия и кельты. Рассмотрите рис. 6.3, на котором изображена синтоистская Богиня Гуань-Инь.

Изучая изображение Гуань-Инь, мы ясно видим, что ее тело символизирует ось сферического тора, окруженную множественными слоями “загнездованных сфер”. Более того, ее детально разработанный головной убор показывает энергетический вихрь Э2, вытянутый в виде маленького конуса, позади него виден более широкий конус Э1, движущийся в противоположном направлении.

Рис. 6.4 – интерпретация Мэнли Палмера Холла скандинавской легенды о  Мировом Дереве, известном как Иггдрасиль. Хотя его рисунок не адекватно иллюстрирует всю концепцию, а именно: “ветви дерева” – это на самом деле сферы, загнездованные друг в друге, мы можем ясно видеть скрытый сферический тор, который описывает легенда.

Рис. 6.3 Синтоистская Богиня Гуань Инь, показывающая скрытый символизм сферического тора и загнездованных сфер.

 

Рис. 6.4 Интерпретация Мэнли Палмера Холла дерева Иггдрасиль, демонстрирующего ясное свидетельство структуры сферического тора.

 

Легенда об Иггдрасиле особенно поразительна из-за змея, обвивающегося вокруг ствола дерева. Это очевидная иллюстрация воронкообразного действия вихревого движения Э2, ускоряющегося в центре Сферы. По мере продолжения главы мы увидим, что этот образ раскрывает также и другие секреты. В предыдущей книге мы размышляли над тем, что всемирное преобладание этого мифа объясняется попытками ясновидящих визуально объяснить энергетические структуры сферического тора во Вселенной, которые они наблюдали, путешествуя в состоянии выхода из тела.

  • Сферическая симметрия и центральная ось
  •  А вот следующий ключ к природе атома. Мы видим, что эксперименты с “частицами” в квантовой физике показали, что энергетические поля обладают стремлением к сферической структуре. Однако также видно, что сферические
  • Вращающиеся в противоположных направлениях энергетические поля и динамика решетки
  • Мы помним, что в квантовой модели Джонсона атом в действительности состоит из энергетических полей, вращающихся в противоположных направлениях. Чтобы атом или молекула стали стабильными, геометрия должна сцепиться в сбалансированное образование.
  • Пространственно-временные парадоксы, связанные с черными дырами
  • Теории о путешествиях во времени, всегда остаются одними из самых впечатляющих вслед за разработками в области телепортации, торсионных полей и антигравитации. Впрочем, путешествию во времени не повезло больше - до
  • Радиальное геометрическое расширение континентов
  • Если активность Земли аналогична активности на квантовом уровне, тогда следует ожидать вовлеченную в процесс расширения геометрию Платоновых Твердых Тел, то есть то, что мы видели в образовании микрокластера и квазикристалла.