Аномалии строения решетки кристалла

Располагается в Сакральная геометрия в квантовой реальности

В данное время, осветив аномальную сферу микрокластеров, мы готовы приняться за более традиционно понимаемые проблемы строения кристалла. Обыкновенная столовая соль – совершенный пример того, как два разных элемента (натрий и хлор) связываются вместе и формируют геометрию Платоновых Твердых Тел; в данном случае куб. Два атома водорода и один атом кислорода соединяются в форме тетраэдра и образуют молекулу воды (которая в жидком состоянии кристаллом не является, но обладает тетраэдральной молекулой). Кристаллы флюорита образуют октаэдр. Кристаллы, формирующиеся с такими свойствами, будут сохранять одинаковую ориентацию и симметрию. Более техническое описание: кристаллы – это “твердые тела, обладающие плоскими поверхностями (гранями), пересекающимися под характерными углами, и упорядоченными на микроскопическом уровне”. Здесь ключевой вопрос был бы таков: “Почему сферические энергетические вихри соединяются под такими характерными геометрическими углами и паттернами?” И конечно, ответ будет найден в понимании Платоновых Твердых Тел как “гармонических” энергетических структур в эфире.

Классическое определение Глускера и Трублада, как образуются кристаллы, следующее: они образуются посредством:

“… регулярно повторяющегося расположения атомов. Любой кристалл может рассматриваться как состоящий из непрерывного, трехмерного поступательного повторения некоего основного структурного паттерна”.

Термин “поступательный” означает, что мы поворачиваем конкретный объект на точное число градусов, такое как 180, что сформировало бы “двойной” кристалл, поскольку в круге из 360º будет два таких поворота. Таким образом, “поступательное повторение” означает, что для формирования повторяющегося паттерна базовый структурный элемент (атом или молекулярная группа атомов), составляющий кристалл, может одинаково поворачиваться вновь и вновь. Технический термин для регулярного расположения – периодичность. Это значит, что кристалл состоит из “определенной базовой структурной единицы, повторяющейся бесконечно во всех направлениях и заполняющей все пространство” внутри себя. Одинаковая структура (атом или группа атомов) сохраняется, повторяясь одинаковым, периодичным способом; отсюда термин “периодичность”.

В классической теории “периодического” кристалла каждый атом сохраняет исходный размер и форму, и не влияет ни на какие атомы, за исключением тех, с которыми непосредственно связан.

Важно осознать, что в кристаллографии модель периодичности работает очень хорошо. Посредством этого метода можно анализировать любой обнаруженный вид кристалла, и основываясь на простых геометрических принципах, можно предсказать углы между всеми гранями. В 1912 году Макс фон Лое открыл способ использовать рентгеновские лучи для просвечивания внутренней структуры кристаллов, создавая то, что известно как “дифракционная картинка”. Картинка появляется в виде расположения отдельных точек света на темном фоне. Это привело к появлению целой науки - рентгеновской кристаллографии, формализованной Уильямом Г. и Уильямом Л. Брэггами. Для определения истинной структуры кристалла, точки света геометрически анализируются по отношению друг к другу. На протяжении семидесяти лет после создания этой технологии, каждая дифракционная картинка, когда-либо наблюдавшаяся традиционными учеными, совершенно вписывалась в модель периодичности. И это неминуемо привело к очень простому выводу: все кристаллы являются расположением единичных атомов как структурных единиц.

Одно из математических правил, относящихся к модели периодичности, гласит: кристалл может иметь только 2-х, 3-х, 4-х и 6-ти кратные вращения (повороты). В этой модели, если у вас есть кристалл, состоящий из единичных атомов или молекул в повторяющейся периодической структуре, он не может иметь пятикратное вращение или любое вращение выше 6-ти. “Считается”, что атомы обладают индивидуальными точечными особенностями и не сливаются с другими атомами в большее целое. Тем не менее, в терминах чистой геометрии, додекаэдр обладает пятикратной симметрией, а икосаэдр имеет 5-ти и 10-ти кратную симметрию. Эти Платоновы Твердые Тела удовлетворяют всем требованиям симметрии, описанным д-ром Вольфом. Просто для создания таких форм вы не можете сложить вместе единичные атомы. Итак, вновь, додекаэдр и икосаэдр обладают симметрией, но не обладают периодичностью как кристаллы. Следовательно, в науке не существует основания полагать, что любая из этих форм появилась бы в виде молекулярной кристаллической структуры, это просто “не возможно”. Или они так думали…

А теперь перейдем к малоизвестному крушению в Розвеле (штат Нью-Мексико). Согласно бывшему работнику Groom Lake/Area 51 Эдгару Фуше, на восстановленном твердом диске были обнаружены молекулярные структуры, не укладывающиеся в традиционную модель периодичности кристалла. Эти структуры стали известны как “квазикристаллы”, сокращенное от словосочетания “почти периодические кристаллы”. В этих уникальных сплавах появлялись и икосаэдр и додекаэдр. Было открыто: подобно микрокластерам, только на большем уровне размера, квазикристаллы обладают многими странными свойствами. Это и сверхпрочность, и сверхсопротивление нагреванию, и не проведение электричества, даже если входящие в их состав металлы обычно работают как проводники! В отличии от микрокластеров, казалось бы, способных только индивидуально формироваться из “кластерных лучей”, квазикристаллы могут группироваться в удобные сплавы. У себя на сайте Фуше констатирует следующее:

“Благодаря своей должности в военно-воздушных силах США, я имел доступ к самым высшим секретам государства.

В разговорах в (секретном) зале Groom я слышал слова: силы Лоренца, пульсирующие детонации, циклотронное излучение, полевые генераторы трансдукции (переносы генетического материала) квантового потока, квазикристаллические энергетические линзы и квантовые приемники электронного парамагнитного резонанса. Мне говорили, что квазикристаллы – ключ к целой новой области технологии движущих сил и коммуникации.

И по сей день, мне не разрешают объяснить уникальные электрические, оптические и физические свойства квазикристаллов, и почему большая часть исследований засекречена.

Четырнадцать лет изучения квазикристаллов позволили выявить существование множества устойчивых и сверхустойчивых квазикристаллов с 5-ти, 8-ми, 10-ти и 12-ти кратной симметрией, странными структурами (такими как додекаэдр и икосаэдр) и интересными свойствами. Для изучения и описания этих необычных материалов требуется создание новых инструментов.

Я обнаружил следующее: секретное исследование показало, что квазикристаллы – это многообещающие кандидаты в материалы для хранения высокой энергии, металлических матричных компонентов, термальных барьеров, экзотических покрытий, инфракрасных сенсоров, использования высоко мощных лазеров и электромагнетизма. Некоторые высоко прочные сплавы и хирургические инструменты уже есть на рынке. (Примечание: В 1993 году лично Уилкоку сказали, что тефлон и кевлар – продукты реверсивной технологии.)

Одна из историй, которую я слышал не единожды, такова: одной из кристаллических пар, используемых для движения потерпевшего крушение в Розвеле аппарата, был кристалл водорода. До последнего времени, создание кристалла водорода превышало достижения нашей науки. Сейчас все изменилось. В одной сверхсекретной Черной Программе метод производства кристаллов водорода был раскрыт, и производство началось в 1994 году.

Решетка квазикристаллов водорода и другого не названного материала служила основой для плазменного двигателя аппарата Розвела и являлась неотъемлемой частью био-химической технологии средства передвижения. Огромная часть продвинутой кристаллографии, о которой даже не мечтали ученые, была открыта учеными и инженерами, которые оценивали, анализировали и пытались воссоздать технологии, использованные в аппарате Розвела и семи космических кораблях, потерпевших крушение после Розвела”.

Весьма вероятно, что после 34-летнего секретного исследования жесткого диска Розвела, у восстановивших эти технологии все еще имеются сотни, если не тысячи, вопросов без ответов о том, что они нашли. В целях “безопасности” было решено потихоньку ввести квазикристаллы в не посвященный научный мир. Сейчас Интернет буквально кишит тысячами разных ссылок на квазикристаллы, абсолютно лишенных какого-либо упоминания о микрокластерах. (Ни одна из статей, которые нам удалось обнаружить в сети, не упоминает микрокластеры и квазикристаллы в одной и той статье.) Многие ссылки на квазикристаллы поступают от компаний, являющихся государственными подрядчиками, и легко видеть, что эта область интенсивно изучается. Однако о ней почти не упоминается в средствах массовой информации, хотя квазикристаллы представляют собой уникальную проблему для превалирующих теорий квантовой физики. Исследование продолжается, но с тщательно подавляемым волнением.

Икосаэдр (слева) и рентгеновская диффракционная картинка квазикристалла

8 апреля 1982 года Дэну Шехтману была оказана честь/обязанность “открыть“ (или дано разрешение открыть) квазикристаллы на примере сплава алюминия с марганцем (Al6Mn), который начинался в расплавленном жидком состоянии, а затем очень быстро остывал. На рентгеновской дифракционной картинке были обнаружены кристаллы в форме икосаэдра, похожие на вышеприведенное изображение. Данные Шехтмана не публиковались вплоть до ноября 1984 года! На рисунке 3.4 (справа) можно четко видеть ряд пятиугольников, указывающих на пятикратную симметрию икосаэдра.

Как мы говорили, с приходом квазикристаллов, появляются додекаэдр и икосаэдр, наряду с другими необычными геометрическими формами. И это завершает появление в квантовой сфере всех пяти Платоновых Твердых Тел. И додекаэдр и икосаэдр обладают элементами пятикратной симметрии в пятигранных структурах. Рис. 3.5 от Ан Панг Цая (Япония) показывает квазикристалл сплава алюминий-медь-железо в форме додекаэдра и сплав алюминий-никель-кобальт в форме декагональной (десятисторонней) призмы:

Додекаэдральная (справа) и декагональная (слева) призма квазикристаллов, созданных Ан Панг Цаем

Проблема в том, что вы не можете создать такие кристаллы, используя единичные связанные вместе атомы; и все же на фотографиях мы видим, что они весьма реальны. Тогда ключевая проблема ученых, как объяснить и охарактеризовать процесс, посредством которого формируются эти кристаллы. Согласно А. Л. Мэки, одним из способов включить пятикратную симметрию в определение кристалла является “ликвидация атомности”:

“Фрактальные структуры с пятикратными осями требуют ликвидации атомов конечного размера. Для кристаллографов всего мира это не рациональное допущение, но математики могут свободно его исследовать”.

Это позволяет предположить следующее: представляется, что аналогично микрокластерам, квазикристаллы больше не обладают индивидуальными атомами, скорее атомы слились в единство во всем кристалле. И хотя кристаллографов будут терзать сомнения, это одно из четырех самых простых решений проблемы (А. Л. Мэки), поскольку вовлекает простую трехмерную геометрию и сочетается с наблюдениями микрокластеров. И вновь, поскольку кристаллы весьма реальны, остается преодолеть единственное главное препятствие – веру в то, что атомы состоят из частиц.

Другой относящийся к теме пример – конденсат Бозе-Эйнштейна. Он был открыт в 1925 году Альбертом Эйнштейном и индийским физиком Сатьендранатом Бозе, и впервые продемонстрирован в газе в 1995 году. Короче говоря, конденсат Бозе-Эйнштейна – это большая группа атомов, ведущих себя как отдельная “частица”, где каждый составляющий ее атом одновременно занимает все пространство и все время во всей структуре. Измерено, что все атомы вибрируют на одной и той же частоте, движутся с одинаковой скоростью и расположены в одной и той же области пространства. Разные части системы действуют как единое целое, теряя все признаки индивидуальности. Именно такое свойство требуется для существования “сверхпроводника”. (Сверхпроводник – это субстанция, проводящая электричество без потери тока.)

Обычно, конденсат Бозе-Эйнштейна может формироваться при крайне низких температурах. Однако подобные процессы мы наблюдаем в микрокластерах и квазикристаллах, которые лишены индивидуальной атомной идентичности. Интересно, еще один подобный процесс – действие света лазера, известного как “когерентный” свет. В случае лазера, в пространстве и времени весь лазерный луч ведет себя как единичный “фотон”, то есть, в лазерном луче нет способа выделить в нем индивидуальные фотоны. Интересно отметить, что лазеры, сверхпроводники и квазикристаллы обнаруживались в реверсивных технологиях инопланетян с 1940-х годов.

Естественно, это возвращает весь мир новой квантовой физики к дискуссионному столу. Представляется, что со временем квазикристаллы и конденсаты Бозе-Эйнштейна будут широко использоваться и пониматься как примеры того, что, свернув на дорогу квантового мышления, основанного на “частицах”, мы сбились с пути. Более того, в конце 1960-х годов английский физик Герберт Фрёлих предположил, что живые системы часто ведут себя как конденсаты Бозе-Эйнштейна, только в крупном масштабе.

Наш следующий вопрос касается “электронных облаков”, наблюдаемых в атоме. И Род Джонсон и Дэн Винтер отмечали, что в атоме “электронные облака” тетраэдральной формы будут совершенно соответствовать граням Платоновых Твердых Тел. Винтер называет “электронные облака” “вихревыми конусами”. Это, к сожалению, неразборчивая копия Периодической Таблицы Элементов, разработанной Сэром Уильямом Круксом – хорошо известным и высоко уважаемым ученым начала 20-го века, позже ставшим исследователем в области парапсихологии. Внизу рисунка мы видим иллюстрацию того, как “вихревые конусы” соответствуют каждой грани Платоновых Твердых Тел.

Атомная таблица согласно Круксу, где Платоновы формы вмещают вихревые конуса, определенные симметричными группами (валентностью)

Геометрическая Таблица Элементов Сэра Уильяма Крукса, перепечатанная Дэном Винтером

(Представляется, что более удобочитаемая копия может находиться в ранних книгах Винтера. Названия одних элементов можно увидеть, рассматривая рисунок в полный размер, названия других могут быть выведены, исходя из их расположения относительно известной Периодической Таблицы Элементов. Очевидно, таблица читается сверху вниз, и первый элемент, ниже двух кругов в центре, - гелий, затем линия движется к каждому последующему элементу. Масштаб слева – ряд угловых измерений, начинающихся с 0 на верхней линии и отсчитываемых единицами в 10º для каждой линии. Числа градусов, обозначенных на шкале, - 50, 100, 150, 200, 250, 300, 350 и 400. Представляется, что это указывает на то, что теория Сэра Крукса включает ряд угловых поворотов или переводов элементов в терминах их геометрии, когда мы движемся от одного элемента к другому. Можно видеть, что волна в основном прямая, временами на линии есть “понижения”, по-видимому, соответствующие большему угловому повороту, который пришлось сделать.)

Если вернуться к тому, что писал д-р Аспден о Платоновых Твердых Телах в эфире: он установил, что они работают как “жидкие кристаллы”, что означает: они ведут себя как твердые тела и как жидкости одновременно. Поэтому, как только мы понимаем, что размещение электронных облаков определяется невидимыми Платоновыми Твердыми Телами, становится легче увидеть, как формируются кристаллы и даже как можно получить квазикристаллы. В атоме существуют “гнезда” Платоновых Твердых Тел, одно тело для каждой основной сферы в “гнезде”. Также на разных уровнях валентности “гнезда” электронных облаков сосуществуют. Платоновы Твердые Тела формируют энергетическую структуру и каркас, по которому должна течь эфирная энергия, поскольку она “спешит” в положительный центр атома, где давление низкое. Отсюда, мы рассматриваем каждую грань Платоновых Тел как воронку, через которую должна проходить энергия, создавая то, что Винтер назвал “вихревыми конусами”.

Концепции Джонсона о Платоновой симметрии в структуре атомов и молекул, рассматриваемые в следующей главе, не должны казаться нам странными, какими они бы показались большинству людей. При наличии того, что мы уже видели, наряду с исчерпывающим исследованием, описанным в этой главе (особенно технология квазикристаллов), представляется, что эта информация уже используется человечеством в определенных кругах.

  • Солнце
  • Рис. 7.1 Спираль Паркера, межпланетное магнитное образование   Наше Солнце обладает магнитным полем, известным как гелиосфера и тоже имеющим форму сферического тора. Все планеты вращаются в плоскости Солнечного экватора
  • Дэвид Хадсон и известные ОТМЭ
  • Известные ОТМЭ   Элемент Атомный номер Кобальт
  • Единая квантовая модель
  • Сейчас, при наличии данных, которые мы увидели в физике Джонсона и их реализации в науке микрокластеров, квазикристаллов и конденсатов Бозе-Эйнштейна, у нас есть единая квантовая модель. Наше изложение физики Джонсона
  • Сатурн
  • На Сатурне недавно наблюдались яркие цветные полярные сияние, явно указывающие на энергетический заряд. Ричард Пасичник напрямую связывает изменения яркости с солнечной активностью. Большая часть полярных сияний собирается возле полюсов, и