Первая стадия эволюции: Адронная эра

Располагается в Зарождение и образование Вселенной

В начале существования Вселенной, при весьма высоких температурах и плотности, материя состояла из элементарных частиц. Вещество на раннем этапе состояло, из адронов (поэтому ранняя эра эволюции Вселенной называется адронной) несмотря на то, что в то время существовали и лептоны.

Через миллионную долю секунды с момента рождения Вселенной, T (температура) упала на 10 биллионов Кельвинов (1013K). Средняя кинетическая энергия частиц (kT) и фотонов (hν) составляла около миллиарда эв (103 Мэв), что соответствует энергии покоя барионов. В первую миллионную долю секунды эволюции Вселенной происходила материализация всех барионов неограниченно, так же, как и аннигиляция. Но по прошествии этого времени материализация барионов прекратилась, так как при температуре ниже 1013K фотоны не обладали уже достаточной энергией для ее осуществления.

Процесс аннигиляции барионов и антибарионов продолжался до тех пор, пока давление излучения не отделило вещество от антивещества. Нестабильные гипероны (самые тяжелые из барионов) в процессе самопроизвольного распада превратились в самые легкие из барионов (протоны и нейтроны). Так во Вселенной исчезла самая большая группа барионов - гипероны. Нейтроны могли дальше распадаться в протоны, которые далее не распадались, иначе бы нарушился закон сохранения барионного заряда. Распад гиперонов происходил на этапе с 10-6 до 10-4 секунды.
К моменту, когда возраст Вселенной достиг одной десятитысячной секунды (10-4с.), температура ее понизилась до 1012K, а энергия частиц и фотонов представляла лишь 100 Мэв. Ее не хватало уже для возникновения самых легких адронов - пионов.

Пионы, существовавшие ранее, распадались, а новые не могли возникнуть. Это означает, что к тому моменту, когда возраст Вселенной достиг 10-4 с., в ней исчезли все мезоны. На этом и кончается адронная эра, потому что пионы являются не только самыми легкими мезонами, но и легчайшими адронами. Никогда после этого сильное взаимодействие (ядерная сила) не проявлялась во Вселенной в такой мере, как в адронную эру, длившуюся всего лишь одну десятитысячную долю секунды.

  • Эксперименты пирамид А. А. Голода
  • Коллектив исследователей из Научно-Производственного Объединения Гидрометприбор в России, возглавляемый А. А. Голодом, провел пять основных категорий экспериментов.  
  • Для образования материи э1 и э2 соударяются
  • Большую часть времени Э1 и Э2 скользят вокруг друг друга. Однако если их геометрии надлежащим образом выравниваются, они могут и будут смешиваться. Когда пузырьки поля Э1 и Э2 смешиваются, образуется
  • Суперкластеры
  • Известно, что группы галактик собираются в сферические суперкластеры, что позволяет предполагать работу крупномасштабного паттерна сферических энергетических полей. (На самом деле, более точно было бы сказать, что галактики формируются из энергетических
  • Эффекты антигравитации, создаваемые направлением вращения
  •  Многие эксперименты Козырева показали, что направление движения детектора очень важно для создания измеряемых изменений веса.  Он определил, что гироскоп, который вращается, нагревается или проводит электричество, будет существенно уменьшать вес, если