Универсальная Супергалактика и окружающая сфера

Располагается в Сферические энергетические структуры в космосе

И, наконец, мы переходим к данным Теории Симметрии С. Н. Кимбла. Недавние измерения космического микроволнового фонового (КМФ) излучения Вселенной подтвердили, что вся видимая материя во Вселенной “плоская”, она эффективно формирует еще один диск в виде гигантской супергалактики. Осенью 2001 года ученый НАСА опубликовал в средствах массовой информации теорию о том, что этот гигантский супердиск может создаваться двумя жидкообразными энергетическими телами, вращающимися в противоположных направлениях, вновь вынося на поверхность жидкостно-динамическую модель. Исследования остро направленным лазерным лучом (Бродхерст и другие), проведенные в 1990 году, и другие исследования раскрыли, что во Вселенной существуют границы галактик, разделенные обширными областями пустого пространства, длиной в 128 мегапарсеков. Границы простираются на все расстояние, которое способно наблюдать исследование; оно превышает область в 2,5 гигапарсека – то есть четверть всего размера гипотетического Большого Взрыва Вселенной! Данные этого исследования приводятся в статье в Новостях физики:

Из Новостей физики:

“ВСЕЛЕННАЯ КРИСТАЛЛИЧЕСКАЯ? Когда астрономы измеряют красные смещения для дополнительных галактических суперкластеров, трехмерная структура вселенной становится более очевидной. Новые изучения красного смещения, еще дальше углубляющиеся в пространство, выиигрывают от применения волоконной оптики и увеличивающейся автоматизации. Свежий анализ каталогов красного смещения предлагает свидетельство периодического расположения суперкластеров, разделенных пустотами, в масштабе 120 мегапарсеков (около 390 миллионов световых лет). В таком масштабе границы галактик распознавались и раньше, но открытая периодичность новая. Исследователи полагают, что для объяснения некоего вида трехмерной, напоминающей шахматную доску структуры, потребуется новая теория. (Дж. Эйнасто, Природа, 9 января 1997 года)”

Идея “шахматной доски” мешает разглядеть, что “границы”, обнаруженные при изучении остронаправленного лазерного луча, похоже, распространяются на 360º и формируют спиралевидные рукава, образующие супергалактику по принципу фрактала. Более того, в 1994 году Лойер и Постмен открыли, что границы супергалактики обладают постоянной скоростью и движутся в одном и том же направлении – они вращаются. [Более конкретно: Лойер и Постмен провели исследование скорости движения всего неба и обнаружили, что все кластерные галактики Абеля, расположенные в пределах 150 мегапарсеков, движутся с постоянной скоростью около 700 километров в секунду, по сравнению с абсолютной основой, создаваемой космическим микроволновым фоновым излучением.] В 1995 году данные Лойера и Посмена были статистически проанализированы Штраусом и коллегами. На уровне 95% надежности, они пришли к выводу, что наблюдения скорости вращения крупномасштабной  структуры точны. Это опровергает все популярные модели Большого Взрыва, которые не могут рассматриваться для такого крупномасштабного структурирования.

 

Рис. 7.4 Открытие Нодленда и Ральстона: “Универсальная Ось”

Или анизотропный конус

 

Если рассматривать Вселенную как супергалактику, тогда возникает вопрос: обладает ли она Универсальной Сферой с центральной осью? Теория Анизотропной Вселенной Борга Нодленда и Джона Ральстона раскрывает именно это. Они обнаружили, что существующие во Вселенной торсионные поля, естественно обуславливающие вращение движущихся частиц, распределены не равномерно, а формируют Универсальную Ось. (Слово “анизотропный” означает “не одинаковый во всех направлениях”.) Нодленд и Ральстон открыли следующее: чем ближе к Универсальной Оси находится частица в пространстве, тем она будет подвергаться большему торсионному спиралевидному движению; это тонкий, но весьма измеримый эффект. Как писали П. Ф. Шив и Б. Стейн в PhysicsNewsUpdate:  

“Два исследователя, Борг Нодленд из Университета Рочестер и Джон Ральстон из Канзаского Университета, изучили данные поляризованного вращения для 160 галактик и выявили, что в дополнение к эффекту Фарадея, представляется, что работает еще какая-то загадочная зависимость. Конечно, вращение меняется в зависимости от угла неба, как будто Вселенная обладает осью. Одним из возможных объяснений было бы существование “п
ограничных областей” между разными сферами космоса, что предписывается некоторыми теориями физики частиц”.

Статья не только поддерживает идею Универсальной Оси, но и существование структурированных “пограничных областей”, которые мы только что обсуждали. Таким образом, Нодленд и Ральстон эффективно продемонстрировали следующее: плоский диск всей Вселенной должен окружаться энергетическим полем в форме сферического тора – сферой с центральной осью север-юг. Благодаря вихревому потоку Э1 и Э2, ось обладает самым большим количеством энергии, спиралевидно вращающейся вокруг нее и создающей самую большую степень торсионного вращения во всей соседствующей с ней материи. Группа Нодленда не видит это как законченный сферический тор, но имеется структура “двойного конуса”, которую мы наблюдаем в центральной области тора.

Как видно на рис 7.4, один полюс оси расположен в направлении Созвездия Секстаны, другой – Созвездия Орла. Нодленд и Ральстон указывают на интересную синхронистичность, связанную с названиями этих созвездий:

“Когда излучение движется в полотне пространства, анизотропное направление самым курьезным образом раскрывается как ориентация стрелки космического компаса, вокруг которой плоскость поляризации электромагнитного излучения закручивается наиболее сильно. Интересно отметить, что Созвездие Секстаны означает секстант – древний навигационный инструмент, с помощью которого мореплаватели ориентировались в море. Между прочим, Орел – это посланец Небес, мифический Орел, ведущий души к бессмертию”.

Хотя Нодленд и Ральстон, очевидно, сочли это совпадением, весьма вероятно, что эти созвездия были названы наследниками древних мистерий, хорошо осведомленных о расположении Центральной Оси. Как мы указывали в главе 15 предыдущей книги, центральная ось сферического тора в Солнечной системе часто ассоциировалась с ведением душ на более высокий план, выше сферы человеческого развития. Отсюда легенда об Орле, “ведущем души к бессмертию”. На Мировом Дереве скандинавов Иггдрасиль орел восседает на северном полюсе сферы. Наряду с этим, д-р Пол ЛаВиолет показывает, что расположение созвездий Зодиака, окружающих Галактический Центр, указывает именно на это место, вновь свидетельствуя о древнем знании физики.

Итак, вместо теории Большого Взрыва, согласно которой все возникает одновременно, мы представляем модель расширяющейся Вселенной. Это не так уж далеко от традиционной научной мысли, как можно подумать. Рассмотрите слова д-ра Пола С. Вессона:

“Сейчас мы рассматриваем протоны как микроволновый фон, с той же температурой, которая должна быть вне всех других горизонтов и, следовательно, вне причинного (прямого) контакта в ранней вселенной. Уместная модификация – фаза быстрого, вероятно, экспонециального расширения в ранние времена. Сейчас эта идея – наполнение – имеет большую литературу. Но энергетический источник не определен”.

Проще говоря, это значит: считается, что вся материя-энергия, спонтанно созданная в результате Большого Взрыва, не могла втиснуться вся в одно место. Не определенный энергетический источник – это движение Э1 и Э2 в противоположных направлениях.

  • Солнце
  • Рис. 7.1 Спираль Паркера, межпланетное магнитное образование   Наше Солнце обладает магнитным полем, известным как гелиосфера и тоже имеющим форму сферического тора. Все планеты вращаются в плоскости Солнечного экватора
  • Усиление исцеляющих свойств глюкозы и воды
  • Группа профессора А. Г. Антонова из Российского НИИ Педиатрии, Акушерства и Гинекологии проверяла работу раствора 40% глюкозы в дистиллированной воде после того, как он побывал в пирамиде. При введении всего
  • Эффект д-ра Аспдена
  • Еще один пример латентных сил, присутствующих в системе, обнаруживается в эффекте Аспдена, открытом д-ром Гарольдом Аспденом из Кэмбриджского Университета. Эксперимент включает гироскоп, чье центральное колесо представляет собой мощный магнит. Нормальное
  • Прорывы д-ра А. Дмитриева
  • Большая часть информации заимствована из работы д-ра Алексея Дмитриева, озаглавленной Планетофизическое состояние Земли и жизнь, изданной в 1997 году и переведенной на английский язык в 1998 году. Д-р Дмитриев –