Энергетические изменения Земли

Располагается в Преобразование Солнечной Системы

Как публично признала администрация Буша, очевидно, что на Земле происходят “конкретные, далеко идущие феномены”, которые “существенно изменят Соединенные Штаты в последующие несколько десятилетий”. Выходя за рамки “глобального потепления” в сообщении администрации Буша, мы знаем, что погодные паттерны  становятся все более и более хаотичными, разрушительными и непредсказуемыми. Все больше и больше растет число ураганов, тайфунов, торнадо, оползней, наводнений, засух и других катастроф. В качестве одного примера:  в середине 1990-х годов ужасный ураган Эндрю был почти таким же большим, как весь штат Техас.

Рис. 8.7 Сейсмическая активность более 2,5 баллов по шкале Рихтера, 1973-1998

(с любезного разрешения Майкла Мандевилля)

 

Можно поспорить, что для Америки раскованные силы природы представляют угрозу, намного больше, чем терроризм. Вычисления д-ра Дмитриева показывают, что:

“Динамика нарастания существенных катастроф свидетельствует о резком скачке производства катастроф с 1973 года. В целом, число катастроф с 1963 года по 1993 год выросло в 4,1 раза” ( 410%).

Основываясь на росте активности с того времени, когда было выполнено это исследование, можно предположить, что более поздняя статистика составляет уже 600%. И вновь, эта тщательно  изученная цифра включает в себя все виды катастроф – землетрясения, вулканическую активность, торнадо, ураганы, наводнения, засухи и так далее. И все же по этому поводу, исключая “глобальное потепление”, не высказывается ни один официальный источник.

Наряду с этим, исследователь по имени Майкл Мандевилл ясно продемонстрировал, что по всему миру количество землетрясений свыше 2,5 баллов по шкале Рихтера с 1973 года возросло на 400%, что видно на рис. 8.7. Более того, рис. 8.8 показывает, что между 1875 и 1993 годами вулканическая активность тоже выросла почти на 500%.

 

Рис. 8.8 Усиление вулканической активности во всем мире, 1875-1993

(с любезного разрешения Майкла Мандевилла)

 

Также, можно исследовать статистику, двигаясь назад по времени. До появления современного сейсмического оборудования, жестокость землетрясения измерялась количеством унесенных им жизней. Основываясь на этой шкале измерений, в 1999 году Национальный Информационный Центр Землетрясений России опубликовал список 21 самых больших землетрясений в мире с 856 года нашей эры.  Девять из 21 самых крупных землетрясений произошли в 20-м веке. Это исследование упомянуто д-ром Сергеем Смеляковым.

Сейчас следует иметь в виду, насколько необычны эти изменения с точки зрения официальной науки, ибо представляют собой “действие на расстоянии”. Как было установлено в главе 5, мы считаем, что исходная причина сейсмической активности – энергетические увеличения в ядре Земли. Когда, благодаря внезапному солнечному излучению, изменения происходят очень быстро, некоторое количество светящейся плазмы в ядре сжимается интенсивными окружающими давлениями до уровня более высокой энергетической плотности. Сдвиг плотности позволяет плазме свободно проходить через плотность трехмерной материи. Затем сверхсжатая плазма пузырями поднимается в мантию Земли, и как только давление ослабевает, она вновь возвращается назад в плотность “физической материи”. Когда интенсивное тепло вновь высвобождается в более холодной области, создается огромная взрывная сила, и, конечно, она оказывает влияние на геофизическую активность - на землетрясения и вулканы.

Мы помним, что в начале главы д-р Дмитриев сообщает: изменения происходят и в “газово-плазменных оболочках планет”; и на них не влияет деятельность человечества по загрязнению окружающей среды. В ионосфере вырабатывается новая плазма, в магнитосфере возникают более сильные магнитные бури, в атмосфере возрастает количество циклонов. Также Дмитриев указывает на то, что меняется “вещественный состав газово-плазменных оболочек” планеты. И что более значимо: на Земле, на высоте 18 км наблюдается значительный рост газа HO2 (гидропероксида), что абсолютно необъяснимо любым известным источником или механизмом, включая уменьшение озонового слоя или загрязнение окружающей среды посредством “глобального потепления”. Отдельное русское исследование подтвердило, что в прошлом веке общее количество облачного покрова земного шара значительно увеличилось.

Кроме то
го, в 1994 году ЮЕО сообщила об открытии двух новых неожиданных популяций космических частиц, непредвиденных для радиационных поясов Ван Аллена, окружающих Землю: 

1. В периоды внезапных солнечных магнитных бурь, известных как Инжекции Корональной Массы или ИКМ, во внутреннюю магнитосферу Земли впрыскивается плотный пучок электронов с энергией больше 50 МэВ.

2. В радиационных поясах Ван Аллена, окружающих Землю, возникает новый пояс. Он содержит ионы, характерные для состава звезд.

Согласно Дмитриеву, такие аномалии обуславливаются новым качеством заряда межпланетного пространства, причем последнее (межпланетное пространство), по его мнению, действует как передаточный механизм, позволяющий планетам взаимодействовать с Солнцем и гелиосферой в больших степенях, чем когда-либо раньше. В нашей модели, основанной на открытиях Козырева, Мишина, Шнолля и других исследователей, такие функции будет автоматически выполнять торсионное излучение. И что еще более важно:

“Изменившееся качество заряда межпланетного пространства осуществляет не только функцию передаточного механизма во взаимодействии планет, но и прямо влияет на характер планетофизических процессов и, что более важно, оказывает стимулирующее и программирующее воздействие на солнечную активность, как в максимальной так и в минимальной фазах”.

Этим Дмитриев пытается сказать, что высоко заряженная энергия в пространстве между планетами сформировала двухстороннюю “схему”, позволяющую событиям на Земле влиять на Солнце, а не только событиям на Солнце влиять на Землю.

Возвращаясь к самой Земле, вот еще одна любопытная наблюдаемая аномалия – феномен Ла-Нинья или Эль-Ниньо. На многих сделанных со спутника фотографиях, таких как на рис. 8.9, наблюдается четкие инфракрасные данные, указывающие на то, что сейчас происходит огромное подповерхностное разогревание океанов Земли:

Рис. 8.9 Огромные подповерхностные температурные аномалии в океанах Земли

(с любезного разрешения Национальной Администрации по Океану и Атмосфере (NOAA)

 

Солнечного излучения ни в коей мере недостаточно, чтобы вызывать такое разогревание, поэтому температурные аномалии возникают глубоко под поверхностью океанов. Это дает основание полагать, что океаны разогреваются изнутри самой Земли. Более того, д-р Дмитриев показал: напряженность магнитного поля Земли повышается и понижается в прямой синхронизации с температурными изменениями в океане. Кроме того, в температурах мира на протяжении 30 дней существует изменение на 0,22º Цельсия, которое точно соотносится с изменениями средней частоты магнитного поля Земли. Отсюда, за все эти изменения отвечает светящаяся, намагниченная плазма ядра Земли. Когда вдруг давление плазмы возрастает, возникает всплеск напряженности магнитного поля и подъем температурного уровня, поднимающий температуры океана. Обсерватория Новосибирские Ключи в России сообщила, что высота магнитного поля возрастает на 30 нанотесла в год, вновь демонстрируя изменения в ядре.

Увеличение тепловой энергии в ядре Земли видно и в быстром таянии ледяных шапок на полюсах. В 2000 году ледяной шельф Росс в Антарктиде, по размерам равный целому штату Род-Айленд, полностью раскололся и сполз в океан, как это сделали многие другие шельфы в предыдущем десятилетии. К 2002 году скорость процесса значительно увеличилась. В течение нескольких месяцев от континента откололись три гигантские глыбы, две из которых позднее были названы С-18 и С-19. Новости распространились настолько широко, что даже администрация Буша, наконец, вышла вперед и признала что “что-то происходит”.

Магнитные полюса быстро сдвигаются из своих положений, ведя к тому, что, как считают многие авторитетные лица, будет полной инверсией ориентации север-юг. Как часто сообщает международная радиопрограмма Арт Белл, магнитный север смещается из своего нормального положения с все более возрастающей скоростью. Все происходит настолько быстро, что, чтобы следовать изменениям магнитного поля Земли, аэропорты всего мира вынуждены перекрашивать взлетно-посадочные полосы, поскольку для приземления самолеты должны пользоваться компасами. За последние десять лет (с 1990 по 2000 годы) этот процесс наблюдается и в значительных изменениях навигационных паттернов, обозначенных в полетных картах самолетов, хотя мы не убедились в этом лично.

Магнитное изменение вли
яет и на животное царство. Огромное количество морских животных аномально выбрасывается на берег, а многие другие мигрирующие животные, птицы и рыбы сбиваются с пути миграции и ломают обычные миграционные паттерны. За последние несколько лет люди много раз сообщали о драматических случаях массовой смерти птиц. Никаких конкретных объяснений не предлагалось. В качестве одного примера, когда птицы сбились с пути миграции: в 1999 году гость радио Арт Белл Линда Моултон Хоув сообщила об изучении двух разных возвращающихся домой пород голубей, проводившемся на Восточном Побережье. Путешествуя по хорошо известному маршруту, беспрецедентное количество голубей безнадежно потерялось и никогда уже не вернулось.

Более того, в книге Грядущие изменения Земли: Очевидность, д-р Уильям Хаттон раскрывает, что внутреннее ядро Земли не только вращается быстрее, чем внешнее, но и вращается под другим углом. Это позволяет предположить, что внутри Земли сдвиг ориентации уже произошел, а вскоре он завершится и внешним сдвигом.

Рис. 8.10 Сдвиг магнитных полюсов Земли: коридоры трех предыдущих основных сдвигов (с любезного разрешения Мориса Шателена)

Д-р Дмитриев и другие напоминают: поскольку перемещение магнитных полюсов Земли продолжается, они путешествуют по “коридорам инверсии магнитных полюсов” – узким полосам, которым они всегда следовали в прошлом до полной инверсии магнитных полюсов. Такие инверсии не являются чем-то необычным, ибо мы знаем, что в разные исторические периоды магнитные полюса непрерывно перемещались с севера на юг. На рис. 8.9 можно видеть паттерны, определенные с помощью анализа ориентации намагниченных молекул железа, высвобожденных в лаву из подводных горных хребтов. Когда вдоль хребтов каждый новый слой лавы охлаждался, молекулы железа ориентировались на положение магнитных полюсов Земли в то конкретное время.

Более того, геолог Грэгг Брейден показывает, что все компоненты инверсии магнитных полюсов уже имеются. Первый компонент: в терминах общей истории Земли напряженность нашего гравитационного поля крайне низка. Если самую высокую напряженность принять за 10, то сейчас мы очень близки к 1, к самому началу шкалы. Второй компонент: сейчас напряженность магнитного поля приблизительно на 38% ниже, чем 2000 лет назад. Сейчас измерено, что она падает со средней скоростью приблизительно 6% в каждые сто лет (согласно шведскому ученому Н. А. Морнеру, 1988). Третий компонент: электромагнитные энергетические вибрации Земли, известные как резонанс Шумана, быстро возрастают с обычных 7,8 колебаний в секунду до 8,6 колебаний в секунду и даже выше в отдельных местах. Говорит Брейден: Каждый раз, когда в истории Земли эти три компонента совпадали, происходил сдвиг магнитных полюсов.

Поэтому, основываясь на этой идее, многие исследователи пришли к следующему выводу: процесс вызовет ужасный катаклизм, который приведет к уничтожению человеческой цивилизации, какой мы ее знаем. Когда  защитный магнитный экран исчезнет, мы окажемся под действием колоссальной вспышки солнечного излучения, которая исторически связана с массовыми вымираниями. Здесь это важно констатировать потому, что большинство людей не понимает метафизических последствий вспышки новой энергии.

  • Увеличение или уменьшение веса, создаваемое простыми движениями
  • В другом похожем эксперименте, Козырев взял обычные крутильные весы, используемые для измерения веса, где правое коромысло обладало фиксированным весом, а к левому был приделан крючок для подвешивания разных объектов. В
  • Список феноменов, создающих эффекты Н. А. Козырева
  • Эксперименты Козырева начались в 1950-х годах, а с 1970-х годов выполнялись с помощью д-ра В.В. Насонова. Насонов помог стандартизировать лабораторные методы и статистический анализ результатов. Важно помнить, что эксперименты проводились
  • Прорывы д-ра А. Дмитриева
  • Большая часть информации заимствована из работы д-ра Алексея Дмитриева, озаглавленной Планетофизическое состояние Земли и жизнь, изданной в 1997 году и переведенной на английский язык в 1998 году. Д-р Дмитриев –
  • Решетка д-ра Бэкера-Хэгенс и новые открытия больших кругов
  • Наиболее сложная модель решетки Земли была разработана д-м Уильямом Бэкером и д-м Элизабет Хэгенс, она известна как решетка Бэкера-Хэгенс. Мы уже рассматривали эту информацию в двух предыдущих книгах. Решетка