Изменения на солнце

Располагается в Преобразование Солнечной Системы

Смещая фокус к Солнцу, мы обнаруживаем аномальные увеличения в общей энергетической активности. Группа сотрудников Лаборатории Резерфорда в Эпплтоне возле Оксфорда, возглавляемая д-ром Майком Локвудом, открыла, что в прошлом веке общая напряженность магнитного поля Солнца более чем удвоилась и стала на 230% выше, чем в 1901 году. И что еще более интересно: скорость возрастания напряженности магнитного поля Солнца непрерывно увеличивается.

Д-р Дмитриев сообщает:

“В целом, все регистрационные и наблюдательные средства говорят о наращивании скоростей, разнообразий, качеств и энергетики гелиосферных процессов нашей Солнечной системы”.

Давайте помнить, что гелиосфера – это магнитное поле, испускаемое Солнцем и окружающее нашу Солнечную систему и далее.

Рис. 8.11 Солнечная активность: минимум в 1996 году и максимум в 1999 году (с любезного разрешения НАСА)

Значительное увеличение Солнечной активности происходит каждые 11 лет. Солнечный максимум пришелся на период 2000-2002 годы. На рис. 8.11 (слегка окрашенным зеленым для контраста) разница между солнечным минимумом 1996 года и максимумом 1999 года очевидна. Более того, нынешний солнечный максимум опроверг все предсказания времени своего окончания. Даже летом 2002 года Солнце продолжало демонстрировать высокий уровень активности, хотя ожидалось, что он достигнет пика в 2000 году, а затем быстро уменьшится.

В 1989 году, 5 марта, в период предыдущего солнечного максимума, очень мощная вспышка рентгеновского излучения привела к тому, что Солнце испускало поток высоко энергетичных протонов, непрерывно летевших на Землю до 13 марта. Как сообщили Шателен и Гилберт в книге Пророчества Майя, это событие заставило магнитные полюса Земли отклониться на целых восемь градусов всего за несколько часов. Это самое значительное изменение магнитного поля Земли с 1952 года. Также, это событие вызвало огромные разрушения в коммуникационных системах, создав интенсивные северные сияния и полностью разрушив энергетическую сеть Канады. В течение нескольких дней более миллиона людей оставались без электричества.

Д-р Алексей Дмитриев соотнес интенсивные солнечные инжекции (выбросы) с феноменами на Земле, включая жестокие погодные условия, такие как ураганы, торнадо, сейсмическую и вулканическую активность. Та же информация скрупулезно зафиксирована Ричардом Пасичником в серии книг Широта жизни и на его вебсайте Живой Космос. И вновь, “действие на расстоянии” создается торсионным излучением, влияния которого были научно доказаны д-ром Н. А. Козыревым и другими (что обсуждалось в главе 1 этой книги).

Рис.8.12 Всплески потока протонов солнечной активности, 1997-1998

(с любезного разрешения НАСА)

В 1995 году НАСА запустило на околосолнечную орбиту космический зонд Улисс и получило конкретные результаты. К всеобщему удивлению, Солнце потеряло все признаки обычного магнитного поля; не было ни северного, ни южного полюсов, поле над всей поверхностью обладало постоянной интенсивностью. Никто не смог даже начать объяснение, и как констатировал д-р Дмитриев, это “резко видоизменило основную модель гелиомагнетизма и усложняет аналитические представления магнитологов”.

Сомнительно, что высвобождение энергии из Солнца приходит за счет того, что известно как инжекции корональной массы. В таких случаях, одновременно со всей поверхности, Солнце высвобождает супервспышку энергии, уходящую в пространство в виде галообразного расширяющегося пузыря, способного содержать до десяти миллиардов тонн наэлектризованного газа. Не удивительно, что д-р Дмитриев объясняет: с каждым годом супервспышки движутся в пространстве быстрее, чем раньше! Именно по этой причине вы можете плыть в воде быстрее, чем меласса; межпланетное пространство стало лучшим проводником. Это еще одно следствие движения нашей гелиосферы в область более высокой энергетической плотности.

6 ноября 1997 года произошел грандиозный выброс корональной массы, оцененный как огромный уровень Х-9,1. НАСА присвоило ему эпитет, цитируем, “жестокий”. В течение 72 часов Земля заряжалась высоко энергетичными протонами. Традиционные модели предсказывали на 1997 год только одно жестокое событие, на самом деле их было три, то есть 300% увеличение. И как показывает рис. 8.12, жестокость события в ноябре 1997 года позднее превзошли события еще большей интенсивности, с апреля по май 1998 года.

Совсем недавно, с 10 по 13 мая 2000 года, текущий от Солнца поток энергии и пыли, известный как “солнечный ветер” внезапно прекратился, вынудив НАСА объявить, что это “самое резкое и длительное уменьшение”, наблюдаемое когда-либо. Это событие вызвало огромные северные сияния на Земле и заставило магнитное поле разбухнуть до 500-600% обычного размера. Многие международные спутники подтвердили, что это единственное самое большое расширение магнитного поля Земли, которое они когда-либо наблюдали. Рисунок слева показывает магнитное поле Земли в более сжатом и энергетичном состоянии, рисунок справа демонстрирует более расслабленное состояние, при котором происходит расширение. Голубой конец спектра указывает на более высокую степень заряда магнитной энергии, чем красный.

Рис. 8.13 500-600% расширение магнитного поля Земли после прекращения солнечного ветра (с любезного разрешения НАСА).

Затем, 14 июня 2000 года колоссальная солнечная вспышка “выстрелила” прямо в Землю. Протоны от Солнца дошли до нас всего за 15 минут. НАСА указало, что это самая большая скорость передвижения, чем когда-либо наблюдалась раньше. Скорость самого чистого света всего в два раза медленнее, чем эта; расстояние от Солнца до Земли он преодолевает за 8 минут. Обычно, не считалось, что энергетичные протоны путешествуют со скоростью, настолько близкой к скорости света. После вспышки произошел выброс корональной массы, которая двигалась на 200% быстрее, чем ожидалось в традиционных моделях. Множество спутников и бортовое оборудование на них было либо выведено из строя, либо полностью разрушено, включая японский “спутник для космологии и астрофизики”, продолжавший слепо наматывать витки своей орбиты.

8 ноября 2000 года за выбросом корональной массы последовала колоссальная вспышка, вызвавшая одну из самых интенсивных магнитных бурь за последние десятилетия. Ударная волна достигла Земли всего через 31 час - 10 ноября, вдвое быстрее, чем ожидалось учеными НАСА. Как можно видеть на рис. 8.13, скорость движения ударной волны выброшенного солнечного ветра составляла от 600 до 1000 км в секунду, а количество высоко энергетичных протонов, измеренное вокруг Земли, достигало уровня в 100.000 раз больше, чем обычно. Спутники СОХО и Стардаст не были рассчитаны на противостояние такому воздействию, от вспышки они ослепли и не могли “видеть” звезды, которые обычно использовали для ориентации.

Рис. 8.14 Вспышка в скорости солнечного ветра после выброса корональной массы 10 ноября 2000 года (с любезного разрешения НАСА/СОХО)

Всю вторую неделю февраля 2001 года Солнце еще было активным, непрерывно бомбардируя Землю частицами. В то время НАСА впервые заявило: магнитные полюса Солнца пребывают в процессе инверсии, что обычно ожидается в конце каждого 11-летнего солнечного цикла. Поскольку инверсия началась, втекающая в Землю энергия вновь внезапно возросла, вызывая ряд очень серьезных землетрясений. Большинство традиционных ученых все еще отказываются замечать такие очевидные связи.

12-25 января мы наблюдали землетрясения на побережье Аляски (6,9 балла), в Эль Сальвадоре (7,6 балла) и в Гуджарате, Индия (7,9 балла). 28 февраля в Сиэтле, штат Вашингтон, произошло 7-бальное землетрясение. Во время этого землетрясения магнитометр программы HAARP зарегистрировал внезапное падение напряженности магнитного поля Земли от нуля до –200 гамма. Это показывает, что давление на светящееся плазменное ядро Земли заставило его одновременно выбросить огромную вспышку энергии, что и вызвало землетрясение в Сиэтле. Когда Земля высвободила заряд, произошло мгновенное падение напряженности магнитного поля (поскольку энергия высвободилась). Энергетический дефицит быстро заполнился втекающими давлениями солнечного торсионного излучения, и это отразилось на магнитометре.

Традиционные теории считали, что когда происходит инверсия полюсов, Солнце становится холоднее, поскольку раньше так было всегда. Однако с 18 по 28 марта 2001 года магнитное поле Солнца постоянно увеличивалось, и 29 марта произошла большая вспышка. За ней последовал выброс корональной массы, на что Земля ответила интенсивными северными сияниями.

Затем, 2 апреля 2001 года, солнечная вспышка под номером 9393 побила все рекорды яркости и силы, создав излучение класса X-22; причем до этого шкала измерений была рассчитана на пугающий максимум 20. Эта вспышка считается самой сильной за последние 25 лет, поэтому ей присвоили название “мега вспышка”. Две последующие инжекции корональной массы (ИКМ) высвободились 10 апреля. Первая ИКМ двигалась медленнее, чем вторая и была названа “кровожадной”, поскольку поглотила движущуюся быстрее вторую.

К счастью, уровень X-22 изучения вспышки 9393 ударил Землю не прямо, ибо она оказалась в три раза сильнее, чем событие марта 1989 года, отклонившее магнитное поле Земли на 8º и разрушившее энергетическую сеть Канады. Вспышка в три раза больше могла обесточить буквально половину Земли.

Вслед за ними, 11 апреля, произошло несколько сильных торнадо, некоторые из них около 300 метров шириной. Они затронули Канзас, Айову, Оклахому, Миссури и Небраску – весь Средний Запад Соединенных Штатов. 7 апреля произошло землетрясение в Индонезии (5,7 баллов). 13 апреля 5,9-бальное землетрясение в Китае разрушило 30.000 домов. 15 апреля произошло 6,5-бальное землетрясение на побережье Японии. Большинство ученых не хочет признавать связь между солнечной активностью и такими событиями как суровая погода и землетрясения, но мы видим, что энергетические феномены взаимосвязаны. Именно поэтому все эти события сгруппировались вокруг вспышки солнечной активности 10 апреля.

С того времени и по сей день солнечная активность не уменьшается, создавая проблемы для ученых НАСА и больше ИКМ, чем предусматривалось в традиционных моделях. Эти события не замалчивались НАСА или другими космическими агенствами; просто им не уделялось достаточно внимания в средствах массовой информации. Самый последний цикл солнечного максимума был настолько энергетически силен, что Джордж Уитброу, научный руководитель Программы Связи Солнце-Земля, опубликовал заявление, гласившее: “Это уникальный максимум солнечный активности во всей истории. Фотографии и данные превзошли самые дикие ожидания астрономов прошлого поколения”.

  • На разбросанных в пирамиде камнях появились видимые кольца
  • Во второй серии экспериментов Голода камни и кристаллический гранит были разбросаны на полу пирамиды и пролежали там длительные периоды времени. На камнях появилось ровное видимое кольцо, указывая на изменение внешнего
  • Вращающиеся в противоположных направлениях энергетические поля и динамика решетки
  • Мы помним, что в квантовой модели Джонсона атом в действительности состоит из энергетических полей, вращающихся в противоположных направлениях. Чтобы атом или молекула стали стабильными, геометрия должна сцепиться в сбалансированное образование.
  • Влияние Космоса на нашу жизнь в Солнечной системе
  • Мы знаем о космосе весьма много и слишком мало одновременно. Несколько раз ученые делали неверные шаги в области космических открытий, что временами приводило к топтанию на месте в области
  • Результаты эффектов Козырева повторены
  • Многие читатели ожидали, что эффекты Козырева объясняются ошибками в записях. Однако важно помнить: не существует ни одного конкретного опровержения результатов экспериментов Козырева и Насонова (Левич, 1996). Более того, независимые группы