Допущения квантовой физики

Располагается в Свет в квантовой физике

Химик Нильс Бор первым предложил “магнетронную” модель атома, описывающую частицы, вращающиеся по орбитам вокруг друг друга как крошечная Солнечная система. Многие люди не знают, что такая модель не может быть верной и по-настоящему сбиты с толку, когда ряд экспериментов подтверждает, что так называемые “частицы” ведут себя как волны. Это приводит к проблемам, таким как парадокс Кота Шредингера и Принцип Неопределенности Гейзенберга. Обе проблемы пытаются сказать, что на самом деле атомы не “реальны”; на квантовом уровне они скорее только “вероятности”. Иметь нечто не “реальное” как основу материи, представляется абсурдным. Следует помнить, что большинство наших выводов о квантовой сфере являются лишь допущениями, построенными всего на двух косвенных источниках:

1. Спектроскопический анализ;

2. Анализ следов быстрых заряженных частиц, полученных посредством вскипания перегретой жидкости вдоль траектории частицы.

Начиная с первого в списке: спектроскопический анализ гораздо проще, чем полагает большинство. Конкретный элемент (группа атомов) помещается в маленький, прозрачный контейнер, находящийся в заряженном состоянии энергии, что вынуждает элемент испускать свет (фотоны). Затем, через элемент пропускается особая форма света, толкающая высвобожденные фотоны так, чтобы они проходили через призму (линзы) или дифракционную решетку (щель), которые раскладывают их на цветовой спектр радуги. Затем спектр снимается на пленку и анализируется. Благодаря уникальному качеству светового излучения, которое пропускается через изменяющийся элемент (который уместно называется “черным телом” излучения), пленка будет регистрировать только маленькие ряды вертикальных цветных линий. Эти линии создаются огромным количеством фотонов определенных точных цветовых частот, которые испускает химический элемент. Поэтому, все, что мы знаем наверняка, - это что атомы высвобождают определенные цветовые частоты света (фотоны), которые затем анализируются. Все остальное – допущение.

Вторая категория квантовых измерений – это анализ посредством “пузырьковой камеры”. Среда, используемая для обнаружения “частиц”, - обычно стеклянная камера, наполненная сильно сжатым газом, таким как водяным паром. Давление настолько высоко, что туда больше не может втиснуться даже молекула. Когда заряженная “частица” движется сквозь среду, она создает видимые нарушения. Вот объяснение д-ра Мило Вольфа:

“Второй способ измерения включает вынуждение заряженных частиц входить в среду, которая будет регистрировать путь частицы посредством извлечения части ее энергии для создания некоего вида видимой реакции в среде. В качестве среды обычно используются фотографическая пленка, насыщенный паром воздух или перегретые жидкости. В двух последних случаях прохождение частицы (через среду) создает появление крохотных частиц тумана или пузырьков; отсюда, метод называется пузырьковой камерой. Если присутствует магнитное поле, траектория частицы искривляется (в спираль), и измерение траектории позволяет вычисление массы, момента и энергии”.

Как указывает д-р Вольф, огромное число наших представлений о “частицах” возникает на основе этих двух форм измерений и подразумеваемых ими допущений. Дополнительное “доказательство” касается идеи, что атомы имеют ядра, состоящие из частиц. Эта идея пришла благодаря эксперименту Резерфорда, в котором он бомбардировал кусок очень тонкой золотой фольги высокоэнергетичными протонами и измерял, сколько протонов проходило сквозь фольгу. Очень маленькое, но измеряемое количество протонов через фольгу не проходило. Поскольку проходили не все протоны, Резерфорд сделал вывод, что они отскакивали от крошечного “ядра” в центре атома, а остальное пространство почти совершенно “пустое”.

Итак, в качестве основания, на котором строится огромное большинство допущений квантовой физики, у нас есть эксперимент Резерфорда, анализ посредством спектроскопии и пузырьковой камеры. Никакие атомы даже отдаленно не “наблюдались” визуально до 1985 года, когда Исследовательская Лаборатория Алмаден IBM впервые не воспользовалась электронным тоннелирующим микроскопом, чтобы действительно сфотографировать организацию молекул германия в чернильном пятне. Результат эксперимента изображен на рис. 2.1 – расплывчатые, размытые сферические объекты, вероятно, обладающие некими несферическими геометрическими качествами формы и пребывающие в строго геометрическом паттерне организации, что, определенно, явилось сюрпризом для традиционной науки. Изображение искусственно окрашено в оранжевый и зеленый цвета, чтобы позволить глазу различить два вида наблюдаемых атомов:

Подлинная фотография атомов германия в чернильном пятне

Более того, когда квантовые физики изучали “электроны” атома, они наблюдали, что последние совсем не являются “точками”. Скорее они образуют однородные “облака” в форме капель, где самые узкие концы “капель” сходятся в крошечной точке в центре (рис. 2.2). Далее мы приведем отрывки из книги д-ра Мило Вольфа, чтобы окончательно прояснить положение.

US style=’color:black’>N = 1 на рис. 9-1 (или на этих схемах M = 0 и L = 0), где стоячий волновой паттерн полностью сферический. Центр паттерна электрона одновременно является и центром паттерна протона. Это обычное состояние атомов H (водорода) во Вселенной. Они обладают сферической симметрией, а не орбитами”.

Электронные облака: вид сверху (L), вид сбоку (®)

1. ‘Все эксперименты, имеющие целью исследовать центральную структуру электрона, потерпели поражение.

2. В квантовой механике не существует теории, предсказывающей размер электрона, его массу или заряд. Более того, не существует и теории, которая количественно определяет частицу в вычислении, поддающемся интерпретации. Это значит, что квантовая механика действительно не нуждается в концепции частиц, ибо все вычисления одинаковы, верите или не верите ли вы в частицы.

3. Материальность “массы” сомнительна, ибо она всегда превращается в электромагнитную энергию, не обладающую свойством частицы”.

Как полагает д-р Вольф, наблюдаемые каплевидные формы электронных облаков – это именно то, чего и следовало ожидать при наблюдении “стоячей волны” вибрации. Мы помним: видно, что электронное облако атома водорода обладает сферической формой. Это прямое указание на то, что атомы являются вихревыми образованиями, поскольку атом водорода считается “строительным блоком” всех других элементов, с одним гипотетическим “протоном” в ядре и одним гипотетическим “электроном”, на самом деле представляющим собой сферическое облако.

  • Изменения в спин поляризации атома возможны
  • Прежде, чем продолжить, следует отметить: спин поляризация атома не обязательно фиксирована в правостороннем или в левостороннем направлении. Институт Материальных Исследований в Киеве, Украина, выполнил ряд экспериментов, в которых объект подвергался
  • Дэвид Хадсон и известные ОТМЭ
  • Известные ОТМЭ   Элемент Атомный номер Кобальт
  • Отдельные аномалии в квантовой физике и их объяснение
  • Наша работа была бы относительно простой, если бы все, что нам следовало делать, - это считать, что сферические атомы с центральной осью формируются в виде вихрей в жидкообразном эфире.
  • Универсальные тела э1 и э2 вращаются в противоположных направлениях
  • Следующее и более важное положение: следует видеть, что Универсальные тела эфира 1 и эфира 2 могут вращаться в противоположных направлениях относительно друг друга или кружиться в противоположных направлениях, не вызывая