Создание механического детектора потока времени

Располагается в Прорывы д-ра Н. А. Козырева

Бесспорно, самой большой проблемой оставалось механическое обнаружение этой энергии. Кроме того, более века она ускользала от официальной науки. Здесь важно помнить: хотя влияния торсионных волн на материю относительно малы, они осуществляют постоянное толкание. Исследование Шипова, Терлетского и других  русских теоретиков связало энергию торсионных полей с энергией гравитации, что привело к появлению термина “грависпинная энергия” и науки “грависпинорики”. В новых теориях гравитация и спин (вращение) связываются тем же способом, что и электростатика и магнетизм для образования электромагнитной волны. Хотя торсионные волны могут двигаться в любом направлении, обычно они поглощаются нисходящим потоком гравитационного поля. Отсюда, самые сильные влияния давления торсионных волн были бы легким спиралевидным движением, соединенным с гравитацией. Поскольку давление очень невелико, обычно мы не замечаем такого движения в себе или в падающих объектах.  

Многие механические детекторы торсионных волн Козырева включают движущиеся объекты, такие как вращающийся гироскоп или асимметричный качающийся маятник. Простая аналогия поможет начать понимать, как такие движущиеся объекты способны улавливать мягкое давление. Если корабль в море не ставит паруса по ветру, он не будет двигаться. Паруса должны равняться на направление ветра, и если оно меняется, вы тоже должны двигаться, чтобы уловить новое направление. Обнаружение торсионных волн – процесс намного более трудный, чем плавание, поскольку они постоянно меняют направление  в форме трехмерной спирали. Так или иначе, в обнаруживающем объекте нужно создать вибрацию, которая позволит постоянно улавливать трехмерную движущуюся спираль энергетической силы.

Козыреву удалось уловить тонкое давление торсионных волн посредством комбинации двух разных форм вибрации или движения одновременно. В следующих параграфах мы обсудим, как это было сделано. В лабораторных условиях, чтобы взаимодействовать с “потоком времени” (так Козырев называл торсионную волну), можно воспользоваться гироскопами или маятниками. В данном случае в ответ на энергию такие детекторы будут демонстрировать изменения веса или внезапные угловые движения.

Одним из самых основных детекторов энергии “потока времени”, используемым Козыревом, были “крутильные весы” или коромысловые весы, свободно вращающиеся потому, что подвешены на нити. Как описывалось в первой статье Козырева в 1971 году, динамо-весы не обладали равным распределением веса на каждой стороне, ибо один конец коромысла весил десять грамм, а другой – один грамм. Козырев подвесил коромысло на капроновую нить диаметром 30 мкм и длиной 5-10 см. Точка нити подвеса была взята рядом с большим грузом, масса которого в десять раз превышала массу малого груза, укрепленного на длинном плече коромысла, так, чтобы под влиянием гравитации весы оставались бы в совершенном горизонтальном положении. Также, такое расположение создавало большее напряжение в самих весах, заставляя их двигаться легче. Более легкое плечо коромысла было сделано в виде стрелки, так что Козырев в любое время мог измерять на угломере количество градусов сдвига весов.

Чтобы избежать влияния атмосферы, вся система помещалась под стеклянный колпак так, чтобы оттуда можно было откачивать воздух. Более того, чтобы экранировать все известные электромагнитные влияния Козырев окружил колпак металлической сеткой (похожей на клетку Фарадея).

И самое важное: верх нити, на которой были подвешены крутильные весы, механические вибрировал с помощью электромагнитного устройства.

Эксперименты не считались надежными до тех пор, пока весы не оставались абсолютно спокойными даже в присутствии дополнительных вибраций на верху нити. Однако дополнительные вибрации, покачивающие верх нити, обеспечивали большую чувствительность к внешней вибрации, которая отдавалась во всем объекте. Итак, у нас есть неравные весы, тщательно подвешенные на тонкой нити так, чтобы оставаться горизонтальными, тем самым, создавая систему, находящуюся под большим напряжением и легко сдвигающуюся даже от легкого прикосновения. Все это напоминает силу рычага, позволяющего человеку поднять целый автомобиль простым поворотом домкрата. Затем, когда вы прибавляете напряжение вибраций, движущихся вверх-вниз по нити и в самих весах, у вас есть все необходимые ингредиенты, чтобы создать настолько чувствительный детектор, чтобы “мягкое шептание” давле
ния торсионных полей могло показать измеримый эффект. Это один из нескольких умных путей уловить и обнаружить эти силы. (В качестве другого примера, можно привести в движение гироскоп, а затем подвесить его на вибрирующую нить.)

В некоторых смыслах, дополнительная чувствительность работает так же, как в настольной игре в хоккей с шайбой, где у вас есть плоская прямоугольная поверхность со многими крошечными отверстиями, которые выстреливают воздух прямо вверх. В игру играют легкой плоской шайбой, которая управляется двумя игроками. Если воздух наталкивается на стол (подобно асимметрии весов и дополнительным вибрациям нити в экспериментах Козырева), то в этом случае давление гравитации на шайбу нейтрализуется восходящей силой, создающей более тонкое равновесие между двумя силами. Шайба может оставаться совершенно спокойной, если ее не трогать, но если, ударяя по шайбе, вы вводите в систему новую энергию, то когда поступает воздух, она двигается очень быстро и лишь с небольшим усилием. Когда воздух уходит, шайба двигается намного медленнее и требует большей силы для приведения в движение.

То же справедливо и в детекторах Козырева. Если не включается дополнительная энергия вибрации, то вам повезет, если вы вообще заметите реакцию, ибо обычно  “толкание” торсионных волн не достаточно сильно, чтобы двигать стационарный объект. Многие ученые, пытавшиеся повторить эксперименты Козырева, часто терпели поражение потому, что вы не обнаружите торсионные волны маятником, если он не асимметричен и/или вы не вводите вибрацию в верхнюю часть нити. Иной способ визуализировать этот эффект – наша аналогия из пролога о разнице между каплей воды, помещенной на холодный металл и на горячую кастрюлю. Вибрации металла в кастрюле будут заставлять воду энергично действовать в посуде и становиться очень чувствительной к самому легкому изменению давления из любого направления.

Для склонных к духовности читателей: интересно отметить, что учения Посвященных тысячелетиями говорили о том, что если вы хотите воспринимать невидимую энергию Вселенной, необходимо “повысить свою вибрацию”. Как мы доказали на одном из наших семинаров, за относительно небольшой промежуток времени человеческое существо можно натренировать реагировать на мягкое давление торсионных волн в человеческой “ауре” посредством прикосновения. При большей тренировке, описанной в работах Рудольфа Штайнера и Карлоса Кастанеды, можно увидеть энергетическое поле человека. В части 2 мы будем обсуждать обширное свидетельство, доказывающее существование энергетического поля человека как торсионно-волнового компонента наших физических тел.    

  • Изменения на солнце
  • Смещая фокус к Солнцу, мы обнаруживаем аномальные увеличения в общей энергетической активности. Группа сотрудников Лаборатории Резерфорда в Эпплтоне возле Оксфорда, возглавляемая д-ром Майком Локвудом, открыла, что в прошлом веке общая
  • Электромагнитная энергия волны
  • Поскольку Эйнштейн определил, что материя состоит из электромагнитной энергии, следующий пункт нашего исследования – сама электромагнитная волна. Как знает большинство людей, электромагнитная волна имеет два компонента – электростатическую волну и
  • Земная луна
  • Согласно исследованию, проведенному в 1993 году учеными Бостонского Университета, наша Луна обладает натриевой  атмосферой и достигает высоты 9000 км. Миссии космического аппарата Аполлон обнаружили в атмосфере Луны атомы аргона и
  • Важность цикла времени Фи
  • Дальнейший анализ выявил, что для статических энергетических полей очень важно классическое отношение “фи”, что вновь указывает на явную связь с торсионными полями. Парр обнаружил, что вид “виртуальных” часов начинает отсчитываться