Место проведения эксперимента.

Располагается в Прорывы д-ра Н. А. Козырева

Еще одно следствие работы Козырева – географическое место проведения эксперимента тоже оказывает значимое влияние. Самые лучшие результаты были получены тогда, когда он выполнял измерения возле Северного Полюса. Самые рискованные их них выполнялись на глыбах дрейфующего люда на максимальной широте 84º15´, Северный Полюс находится на широте 90º. Это очень важное положение, ибо показывает, что самое большое количество энергии торсионных волн втекает в Землю в полярных регионах и ослабевает по мере движения к экватору.

Бесспорно, большинство читателей заинтересуется тем, почему любые эффекты связаны с полюсами Земли. Ответ содержится в учении о магнетизме. В 1991-1992 годах А. И. Вейник определил, что типичные “постоянные” железно-ферритовые магниты обладают не только коллективным магнитным полем, но и коллективным торсионным полем, с правосторонним вращением на северном полюсе и левосторонним вращением – на южном. Д-р Г. И. Шипов продемонстрировал, что все электромагнитные поля генерируют торсионные волны. Отсюда, поскольку все мы знаем, что магнитное поле Земли больше всего сконцентрировано на полюсах, самая большая сила торсионных волн тоже будет в полярных регионах. В своей книге и на сайте в Интернете Ричард Пасичник показал, что импульсы землетрясений движутся быстрее в направлении север-юг, чем восток-запад. Поэтому дополнительное давление торсионных волн, втекающих и вытекающих из полярных регионов, влияет намного больше, чем обычная полярность север-юг магнитного поля, измеряемая компасом.

Также Козырев определил, что торсионная энергия течет по-другому в южном полушарии Земли, чем в северном полушарии, и вновь за счет эффекта Кориолиса. Он открыл, что в южном и северном полушарии скорость гравитационного ускорения слегка меняется  - на порядок 3,10-5. Представляется, это результат малоизвестного факта, что сферическая форма Земли более плоская в северном полушарии, чем в южном. Такое же явление наблюдалось и измерялось и на других планетах – Юпитере и Сатурне. Козырев считал: поскольку поверхность южного полушария немного дальше удалена от центра гравитации Земли, чем северного, это и отвечает за едва различимое изменение скорости ускорения гравитации.

1.15 ЛАТЕНТНЫЕ СИЛЫ, СУЩЕСТВУЮЩИЕ ПОСЛЕ ПРЕКРАЩЕНИЯ ГЕНЕРИРОВАНИЯ ЭНЕРГИИ

Слово “латентный” означает “отложенный”. Козырев наблюдал конкретные эффекты, которые продолжались некоторое время спустя после того, как он останавливал   создание любых торсионных волн и/или нарушение измеряемых объектов. Мы помним, что он демонстрировал следующее: простое встряхивание гири на эластичной подвеске увеличивало вес гири, которая медленно восстанавливала нормальную массу покоя, как только помещалась обратно на крутильные весы. Время, которое требуется объекту на восстановление нормального веса, и есть измерение “латентной силы”, способной удерживаться.

Некоторые объекты будут наращивать или терять вес быстрее, чем другие. Козырев пришел к выводу, что скорость, с которой объект наращивает или теряет вес, зависит от его плотности или густоты, а не от общего веса. Он показал, что потеря веса происходит по экспоненте; и чем плотнее материал, тем быстрее исчезает остаточная сила. Вот несколько примеров:

• Свинец, плотность 11, будет терять латентные силы за 14 секунд.

• Алюминий, плотность 2,7, теряет латентные силы за 28 секунд.

• Дерево, плотность 0,5, теряет латентные силы за 70 секунд.

Если это трудно понять, можно подумать о том, что более плотная, густая губка (такая как пенопласт, используемый в матрасах или сидениях) пружинит больше, чем легкая и более тонкая (такая как бесформенная старая кухонная мочалка). Чем больше “пружинит” материал, тем быстрее он может поглощать или высвобождать энергию. Козырев проверял эти эффекты на меди, латуни, кварце, стекле, воздухе, воде, угле, графите, столовой соли и других материалах. Он указал, что “самые большие эффекты, с максимальным временем сохранения, наблюдались на пористых материалах, таких как кирпич или вулканический туф” (Насонов, 1985, стр. 15). Нас это должно заинтересовать, поскольку в нашей аналогии губка тоже пористый материал, а это значит, что в ней много маленьких пор или отверстий.

  • Аналогии для понимания гипотез Козырева
  • В главах 3 и 4 мы будем развенчивать миф квантовой физики и демонстрировать, что “заезженная” модель атома как состоящего из “частиц” страдает серьезными изъянами. Как предлагает теория относительности Эйнштейна, вся
  • Связь между солнечной системой и новой квантовой физикой
  • Еще одно ключевое открытие, связывающее Солнечную систему с нашей квантовой моделью, опубликовано Ричардом Хоаглендом и Миссией Энтерпрайз, вдохновленными изысканиями лейтенанта-полковника Тома Бирдена. В главе 12 предыдущей книги мы рассматривали аномалии
  • Д-р Гинзбург и его диносфера
  • Д-р Гинзбург думает, что новые уравнения относительности раскрывают существование спиралевидных волн энергии и “спиралевидного поля”, движущегося в шарообразном жидкообразном эфире. Это поле он называет “диносферой”. “Диносфера – это совокупность пузырьков поля,
  • Повышение прочности и чистоты синтезированных кристаллов
  • Наблюдалось, что свойство фокусировки торсионных волн в пирамидальной структуре оказывает прямое влияние на то, как происходит кристаллизация. Синтезированные в пирамиде алмазы оказывались прочнее и чище. И вновь, это говорит о