Глобальное тектоническое расширение

Располагается в Крупномасштабные геометрические энергетические формы

В 1933 году Кристофер Отто Хильгенберг первым продемонстрировал то, что если мы уменьшим размер Земли на 55-60%, все континенты сложатся вместе как мозаика, что видно на рисунке. Он высказал уверенное предположение о том, что современное расположение континентов создано расширением размеров Земли. Когда-то в прошлом Земля была на 55-60% меньше своего нынешнего размера. Самая исчерпывающая статья, которую нам удалось обнаружить по этой теме, - статья Джеймса Макслоу. По мере продолжения, мы будем ее цитировать.

Вы не найдете новую модель в современных учебниках, но с годами она обретает все большую и большую популярность. В 1981 году в Австралии состоялся Симпозиум по Расширению Земли, и в 1989 году Смитсоновский Институт провел дискуссию, на которой обсуждались эти и другие концепции, относящиеся к глобальным тектоническим моделям. Как пишет Макслоу:

“Эти доводы (на Смитсоновской встрече) вызвали множество вопросов по поводу теории тектонических плит в ее современном изложении (Кремп, 1992). Также они указывают на то, что современные концепции тектонических плит/дрейфа континентов/смещения полярности следует подвергнуть переоценке, пересмотру или отклонению (Смайли, 1992)”.

Хильгенберг: модели расширяющейся Земли. Самый маленький шар составляет 60% радиуса самого большого шара. (Вогель, 1983)

В настоящее время у традиционных ученых модна модель “тектонических плит” или “дрейфа континентов”. В этой модели, на протяжении всего своего существования Земля сохраняет постоянный размер, а все континенты возникли как одна гигантская масса, известная как “Пангея”. Со временем этот континент раскололся на несколько кусков, а трещины были местами вулканической активности. Поскольку вдоль подземных вулканических хребтов извергалась новая лава, которая потом охлаждалась океанами, разные куски исходного континента медленно отодвигались друг от друга в свои нынешние положения.

Однако чтобы на Земле происходил такой “дрейф” и не менялись ее размеры, “то, что идет вверх, должно идти вниз”. В более научных терминах, если существуют области “горообразовательного подъема”, где непрерывно формируется новая кора, тогда должны быть “зоны натяжения”, в которых кора Земли возвращается в мантию и превращается в расплавленное состояние. Как указывает Макслоу, эта модель страдает огромным недостатком:

На Земле никогда не обнаруживалось четкого свидетельства существования “зон натяжения.

Более того,

Мест, где могли бы существовать зоны натяжения, намного меньше, чем требует модель тектонических плит.

Или, проще говоря:

С помощью данных, полученных посредством наблюдений, мы легко можем продемонстрировать расширение Земли, но нет способов доказать, что одновременно с расширением происходит сжатие.

Макслоу продолжает: выводы модели “тектонических плит” основывались на недостаточном массиве данных:

“Рассматривая теорию Глобального Тектонического Расширения, следует понять, что глобальные, геологические и геофизические базы данных только сейчас (2001 год) достигли уровня, на котором любые глобальные тектонические гипотезы могут быть уверенно определены, рассмотрены и/или опровергнуты”.

При наличии новых данных модель “тектонических плит” может быть отвергнута. Однако согласно Макслоу и другим источникам, существуют две основные причины, почему традиционные научные и геологические сообщества не принимают теорию расширения Земли:

1. “Считается”, что в нынешнем квантовом понимании материя не способна расширяться.

2. Недостаток убедительных свидетельств, точно воспроизводящих процесс расширения Земли посредством математических моделей.

Первое положение эффективно устраняется квантовыми моделями, которые мы обсуждали в этой книге. Макслоу предоставил убедительное свидетельство, требующееся для второго положения. Поскольку о геофизике Земли приобретается все больше и больше информации, теория Расширения Земли становится все более и более убедительной. Согласно Макслоу, новые карты паттернов, скоростей и направлений расширения океанического дна показывают, что Земля “подвергается экспоненциальному расширению со времен ахейцев до наших дней”. В его статье приводятся карты и рисунки, подкрепляющие эти выводы.

Основываясь на математических моделях Макслоу, Земля должна расширяться со скоростью приблизительно 21 миллиметр в год. И конечно,

1. В 1993 году Кэри использовал выполненные спутников лазерные измерения и вычислил, что радиус Земли расширяется на 24 миллиметра в год, плюс минус 8 миллиметров.

2. В 1993 году Робадо и Харрисон использовали геодезические измерения и пришли к выводу, что Земля расширяется на 18 миллиметров в год.

Традиционное объяснение наблюдаемого расширения Земли таково: оно вызывается непрерывным притоком пыли и метеоритов. Также оно соответствует вычислениям Макслоу, основанным на собранных данных о расширении океанического дна. Другие ученые в России пришли к выводу, что в определенные моменты нашей геологической истории Земля совершала внезапные увеличения размера, и это может объяснить, почему Робадо и Харрисон наблюдали расширение всего 18 миллиметров в год, в то время как вычисленная Макслоу величина – 21 миллиметр.

Следующая очевидная проблема этой модели такова: если когда-то все континенты были частью единой внешней поверхности Земли, где были океаны? Макслоу полагает, что когда-то на Земле воды было гораздо меньше, и “мелкие эпи-континентальные моря” формировались вокруг разных областей того, что сейчас известно как континенты. Первичная кора Земли достигла определенного уровня плотности (возможно, в результате охлаждения расплавленного состояния по мере удаления от Солнца), но затем, поскольку Земля продолжала расширяться, вновь формирующаяся кора становилась намного тоньше и меньше в ширину. Поскольку континенты начали расходиться, эпи-континентальные моря заполняли лежащие ниже уровня моря трещины, образуя ранние версии наших океанов.

Тогда возникает другой вопрос: “Откуда в наши океаны пришла вода, если с самого начала ее здесь не было?” Земля “растет” в размере благодаря непрерывным увеличениям эфирной энергии, которую она получает от Солнца и других источников. Те же энергетические процессы, увеличивающие размер Земли, непрерывно создают новые молекулы, такие как водород и кислород в нашей атмосфере, увеличивая ее плотность. Затем водород и кислород связываются для образования большего количества воды, которая в виде дождя падает с небес в океаны, смешиваясь с солями земной коры. Интересно: когда мы писали предыдущую книгу, на всех газовых планетах наблюдались ядра, размером с размер Земли. Отсюда ясно, что со временем, благодаря удалению от Солнца, Земля тоже превратится в газовую планету. В главе 8 мы рассмотрим свидетельство д-ра Дмитриева о том, что создание новой атмосферы – продолжающийся процесс, ибо в атмосферах Земли и других планет (Марс) обнаружены новые изменения.

  • В сфере формируется дискообразная область материи
  • Следующее положение объясняет, почему во Вселенной, такой как Галактика, материя будет принимать форму “плоского” диска. Читателю крайне важно понять это положение: Самое высокое давление во всей Универсальной сфере будет
  • Эфир
  • Слово “эфир” по-гречески означает “сияние”. Фундаментальная реальность этого невидимого жидкообразного источника универсальной энергии долгое время была прерогативой секретных школ мистерий во всем мире. Труды греческих философов Пифагора и Платона описывали
  • Ионные связи
  • Другой вариант основных связей в химии известен как “ионные связи”. В этом случае, связи создаются разницей в полярности заряда, когда отрицательное притягивает положительное. Когда элемент обладает несбалансированным зарядом, он известен
  • Эффекты, создающие свет и затачивание лезвий
  •   Рис. 9.4 Обычная поверхность лезвия (а), и поверхность лезвия  после пребывания в резонаторе (в) при 3000-кратном увеличении   Чтобы изучать эффекты пирамид, д-р Красноголовец создал маленький и простой