Прорывы д-ра А. Дмитриева

Располагается в Преобразование Солнечной Системы

Большая часть информации заимствована из работы д-ра Алексея Дмитриева, озаглавленной Планетофизическое состояние Земли и жизнь, изданной в 1997 году и переведенной на английский язык в 1998 году. Д-р Дмитриев – профессор геологии и минералогии, ведущий научный сотрудник Института Геологии, Геофизики и Минералогии при Сибирском отделении Российской Академии Наук. Он специалист по глобальной экологии и быстро протекающим событиям на Земле. Ряд его статей переведен на английский язык и опубликован на . Большая часть материала этой главы совпадает с выводами и фактическим содержанием нашей научной презентации, сделанной во время Национального Семинара Время Глобального Сдвига.

Исследование Дмитриева начинается с указания на то, что сейчас признанные правительствами изменения в основах физики и поведения Земли становятся  необратимыми. Достоверное свидетельство дает основание полагать, что изменения вызваны нашим движением в то, что Дмитриев называет “высокозаряженной  вещественной и энергетической неоднородностью” или, как назвали бы это мы, в более высокую плотность эфирной энергии в близлежащем (локальном) межзвездном пространстве (ЛМЗП). Этот ранее неожиданный высоко заряженный энергетический материал поглощается в межпланетную область нашей Солнечной системы, вызывая “гибридные процессы и возбужденные энергетические состояния на всех планетах и на Солнце”. Наблюдаемые процессы преобразования на Земле включают ускорение сдвига магнитного полюса, изменение в вертикальном и горизонтальном содержании и распределении озона в атмосфере и все увеличивающиеся количество и частоту основных катастрофических событий.

Дмитриев подчеркивает одно важное положение, указывая, что это не только его гипотеза:

“Все большее число климатологов, геофизиков, плането- и гелиофизиков склоняются к космической версии причинного ряда происходящего. Действительно, события последних десятилетий свидетельствуют о невиданно крупных гелиосферных и планетофизических преобразованиях”.

Более того, Дмитриев осознает, что наблюдаемые изменения вынуждают обсуждать совершенно иной и более интегрированный взгляд на Космос. В новой модели

“Климатические и биосферные процессы на Земле (посредством тесно связанной системы обратной связи) являются звеном в общем процессе изменения качества Солнечной системы. Следует начать организовывать внимание и мышление для понимания того, что климатические изменения на Земле – только часть или звено в цепи событий, происходящих в гелиосфере”.

Причина такой энергетической взаимосвязанности уже хорошо изложена в  предыдущих главах. Еще одна важная цитата говорит о том, что “тенденции быстрых катастрофических изменений на Земле прослеживаются в направлении общего нарастания энергоемкости планеты, что приведет ее некоторые системы в сильно возбужденное состояние”. В эфирной космологии, которую мы представили в этой книге, любой сферический эфирный вихрь, такой как светящееся плазменное ядро планеты, способен поглощать и разряжать энергию, как это делал бы конденсатор в электрической цепи. Как сообщалось в предыдущих главах, светящаяся плазма обладает сильным электромагнитным и торсионно-полевым излучением.

Дмитриев приходит к выводу, что “наиболее интенсивные преобразования в Солнечной системе происходят в газо-плазменных оболочках”, и что эти преобразования напрямую связаны с тем, как может функционировать жизнь на Земле (биосфера). “Газо-плазменная оболочка” – это комбинация слоев атмосферы, ионосферы “заряженных частиц” и структуры магнитного поля планеты, такой как пояса Ван Аллена. “Сброс энергетического избытка” наблюдается следующим образом:

• В ионосфере (плазмогенерация).

• В магнитосфере (магнитные бури).

• В атмосфере (циклоны).

Редкие ранее энергоемкие явления “учащаются, усиливаются и меняют свой характер. Видоизменяется и вещественный состав газо-плазменных оболочек”. Все эти положения будут рассматриваться далее в этой главе.

Одной из главных забот Дмитриева является влияние, которое эти изменения будут оказывать на все жизненные формы Земли. Пользуясь тщательно подобранным языком, Дмитриев демонстрирует признание того, что эти изменения могут привести к спонтанной массовой эволюции человечества, каким мы его знаем сейчас, создавая “новые, глубинные особенности самой жизни” с “новыми организменными возможностями совершенствования”.

“Защитны

  • Перечень немеханических детекторов
  • Хотя мы уже обсудили гироскопы, маятники и торсионные крутильные весы, Козырев открыл и немеханические детекторы, способные подбирать энергию “потока времени”. Под “немеханическими” детекторами мы имеем в виду следующее: торсионные волны 
  • Вторая стадия эволюции: Лептонная эра
  • Вещество состояло из сплошных лептонов в тот момент, когда энергия частиц и фотонов понизилась от 100 Мэв до 1 Мэв. Температура оставалась достаточно высокой, чтобы обеспечить интенсивное возникновение электронов, позитронов
  • Первый этап эволюции Вселенной
  • Наиболее современные астрономические наблюдения говорят о том, что началом Вселенной, приблизительно десять миллиардов лет назад, был гигантский огненный шар, раскаленный и плотный. Состав весьма прост. Этот огненный шар был очень
  • Земная луна
  • Согласно исследованию, проведенному в 1993 году учеными Бостонского Университета, наша Луна обладает натриевой  атмосферой и достигает высоты 9000 км. Миссии космического аппарата Аполлон обнаружили в атмосфере Луны атомы аргона и