Платоновы твердые тела и симметрия в физике

Располагается в Сакральная геометрия в квантовой реальности

Тайна и значение Платоновых Твердых Тел не совсем утеряны в современной науке, поскольку эти формы удовлетворяют всем необходимым критериям для создания “симметрии” в физике многими разными способами. По этой причине они часто появляются в теориях, имеющих дело с многомерностью, когда множество “планов” должны симметрично пересекаться так, чтобы их можно было по-разному поворачивать, и чтобы они всегда оставались в одних и тех же положениях относительно друг друга. Такие теории многомерности включают “теорию групп”, так же известную как “калибровочная теория”, которая последовательно использует разные Платоновы модели для “свернутого” гипермерного пространства.

Считается, что “модулярные функции” - самый продвинутый математический инструментарий, пригодный для изучения и понимания “более высоких измерений”, на них целиком и полностью построена теория Суперструн. Уже известно, что Платоновы Твердые Тела – это ключ к открытию мира “более высоких измерений”. Помните: мы упомянули вышеуказанные положения очень кратко, поскольку они детально рассматривались в предыдущих книгах, и ключ – это симметрия. Если мы помним о симметрических качествах Платоновых Тел, тогда слова д-ра Вольфа из главы 5, озаглавленной О важности жизни в трех измерениях, обретают весомый смысл:

“В качестве вашего наставника в исследовании, могу сказать: “Когда бы вы ни столкнулись с ситуацией симметрии в физике, остановитесь и подумайте! Потому что, воспользовавшись свойством симметрии, вы всегда будете находить более легкий способ решения проблемы. Это одна из наград в игре с симметрией. Идеи ясны…

В математике и геометрии требуется точность; поэтому симметрия определяет, что функция или геометрическая фигура остается неизменной, не смотря на: 1) поворот координат; 2) движение по оси и 3) замену переменных.

В физической науке, в которой мы заинтересованы, существование симметрии обычно означает, что закон Природы не меняется, не смотря на: 1)поворот координат в пространстве; 2) движение по оси в пространстве; 3) замену прошлого на будущее так, что t становится –t; 4) взаимную замену двух координат, такую как замену x на y, z на –z и так далее; 5) замену любой данной переменной”.

Из всех существующих форм, Платоновы Твердые Тела обладают самой совершенной симметрией, хотя здесь д-р Вольф не называет их по именам. В следующем отрывке из работы д-ра Аспдена, автор называет формирующиеся в эфире Платоновы Твердые Тела “жидкими кристаллами” и объясняет, почему они обладают действием твердых тел, даже появляясь в жидкообразной среде:

“Физики 19-го века ломали голову над эфиром потому, что он демонстрирует как свойства жидкости, так и свойства твердого тела. Таким его воспринимали с того времени, когда о “жидких кристаллах” было известно очень мало, если вообще было известно. Дисплеи многих карманных калькуляторов используют электрические сигналы и основаны на свойствах вещества, которое, подобно эфиру, демонстрирует свойства, как жидкости, так и твердого тела как функцию нарушений электрического поля.

Это убедительно объясняет, почему Тесла утверждал, что для материи эфир ведет себя как жидкость, а для света и тепла - как твердое тело. Платоновы Твердые Тела действительно ведут себя так, как будто являются структурными каркасами в эфире, организующими энергетические потоки в особые паттерны.

Отсюда, Платоновы Твердые Тела – это простые геометрические формы “кристаллизованной музыки”, естественно формирующиеся в пульсирующем эфире. Следует помнить еще одно важное положение: поскольку иерархия Платоновых Твердых Тел “растет” друг в друге, движение всегда будет происходить по спиралям, в основном в классическом отношении “фи”. Видно, что торсионные волны тоже следуют паттерну  “фи”. Более подробно мы будем исследовать это в главе 9, когда будем обсуждать недооцененный феномен “силы пирамид” и “эффект полостных структур”, который первым обнаружил д-р Виктор Гребенников.

  • Аномалии строения решетки кристалла
  • В данное время, осветив аномальную сферу микрокластеров, мы готовы приняться за более традиционно понимаемые проблемы строения кристалла. Обыкновенная столовая соль – совершенный пример того, как два разных элемента (натрий и
  • Нептун
  • Некоторые ученые полагают, что на планете Нептун недавно произошла полная инверсия магнитных полюсов. Когда мимо него пролетал зонд Вояджер, было обнаружено, что магнитное поле наклонено к полюсу вращения почти на
  • Звуколюминесценция: подтверждение теории центрального вибратора
  • Как мы указывали во второй книге, интересно отметить, что почти точное воспроизведение феномена “центрального вибратора” было продемонстрировано в лаборатории посредством малопонятного феномена “звуколюминесценции”. Впервые это явление наблюдалось в 1934 году
  • Доказательство локальных изменений
  • Одним из предсказаний, которое можно сделать на основе этой модели, является следующее: когда в сферически-волновую систему (такую как наша Солнечная система) вводится энергия более высокой плотности, следует ожидать, что система