Квантованные изменения веса объекта

Располагается в Прорывы д-ра Н. А. Козырева

Мы обсуждали эксперименты Козырева, в которых объект нарушался разными способами, и со временем изменения веса медленно исчезали. В этих экспериментах появляется один важный фактор, который не легко увязывается с нашей удобной аналогией губки в воде. Он известен как “эффект квантования”. Что создает этот эффект, мы обсудим позже. Когда нечто квантуется, это значит, что оно не двигается или подсчитывается плавно, а только поэтапно, в неких конкретных интервалах. Просто представьте, в экспериментах с “латентной силой” вес объекта не увеличивается или уменьшается постепенно, а происходит внезапными рывками. Бесспорно, это весьма аномальное свойство материи. Как говорил Козырев:

“В опытах с вибрациями на весах изменение веса тела… происходит скачком, начиная с некоторой энергии вибрации. При дальнейшем увеличении частоты вибраций изменение веса… остается сначала неизменным, а затем увеличивается скачком на ту же величину… Однако настоящего объяснения этому явлению еще не удалось найти… Впоследствии оказалось, что квантованность эффектов получается почти во всех опытах” (Козырев, 1971, стр. 126).

Козырев изучал такие эффекты на грузе, весом в 620 грамм, который подвергался вибрациям, измеряемым в герцах или циклах в секунду. Мы помним, что при охлаждении объект сжимается, а при нагревании расширяется. И нагревание, и охлаждение – функции вибрации; поэтому, в зависимости от того, как мы заставляем вибрировать объект, он может либо наращивать, либо уменьшать свой вес. В этом эксперименте груз в 620 грамм слегка увеличивал вес, подвергаясь высокоскоростным вибрациям. Чтобы результаты выражались в целых числах, позже Козырев и Насонов применили прямую математическую функцию и пересчитали результаты на 1 кг. Результаты, приведенные в следующем параграфе, относятся к уровню 1 кг.

На нижеприведенном графике можно видеть следующее: когда вибрации объекта поднимаются до порогового значения 16-23 герца, он демонстрирует стабильное увеличение веса 31 мг. То есть, когда Козырев увеличивал вибрации между 16-ю и 23-мя герцами, дальнейшего прироста веса не обнаруживалось. Затем вдруг, когда он увеличил частоту до 24 герц, прирост веса объекта спонтанно удвоился до 62 мг. При увеличении частоты с 24-х до 27-ми герц, увеличение веса не регистрировалось. Когда же вибрации повысилась до 28 гц, прирост веса вдруг снова “прыгнул” еще на 31 мг и достиг 93 мг.

 

Рис. 1.6 Квантованные увеличения веса с ростом частоты вибрации,

измеренные крутильными весами

 

Каждый раз, когда достигался новый порог, к общему количеству прибавлялся исходный прирост в 31 мг. Как писал Козырев:

“Удавалось получать пяти- и даже десятикратные эффекты”. (!)

Давайте не забывать, что “эффект квантования” происходил почти во всех экспериментах Козырева, когда общий вес объекта либо возрастал, либо уменьшался. Чтобы нечто подобное имело место, основной интервал 31 мг, измеренный у весящего 1 кг объекта, должен быть функцией сочетания его объема, плотности, веса и топологии (формы), аналогично тому, как звук, который вы слышите, ударяя по колокольчику определенного размера, формы и плотности. Когда Козырев повышал частоту вибрации объекта, создавался новый интервал прироста веса, но всегда на 31 мг.

“Эффект квантования” – очень важный ключ к пониманию многомерной природы материи. Он иллюстрирует, что атомы и молекулы обладают структурой загнездованных сферических волн, напоминающей лук. В следующей главе мы начнем демонстрировать контекст этого эксперимента, и как он соотносится с новыми открытиями в квантовой физике.

  • Вторая стадия эволюции: Лептонная эра
  • Вещество состояло из сплошных лептонов в тот момент, когда энергия частиц и фотонов понизилась от 100 Мэв до 1 Мэв. Температура оставалась достаточно высокой, чтобы обеспечить интенсивное возникновение электронов, позитронов
  • Усиление исцеляющих свойств глюкозы и воды
  • Группа профессора А. Г. Антонова из Российского НИИ Педиатрии, Акушерства и Гинекологии проверяла работу раствора 40% глюкозы в дистиллированной воде после того, как он побывал в пирамиде. При введении всего
  • Универсальные тела э1 и э2 вращаются в противоположных направлениях
  • Следующее и более важное положение: следует видеть, что Универсальные тела эфира 1 и эфира 2 могут вращаться в противоположных направлениях относительно друг друга или кружиться в противоположных направлениях, не вызывая
  • Отдельные аномалии в квантовой физике и их объяснение
  • Наша работа была бы относительно простой, если бы все, что нам следовало делать, - это считать, что сферические атомы с центральной осью формируются в виде вихрей в жидкообразном эфире.